Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
MENYOROTI sejumlah potensi obat baru covid-19, Kementerian Kesehatan terus bekerja sama dengan BPOM dan rumah sakit vertikal untuk melakukan kajian dan uji klinis.
Baik itu sifatnya monoclonal antibodies yang banyak diproduksi perusahaan luar negeri, maupun obat-obatan antivirus baru, seperti molnupiravir.
"Obat-obatan tersebut sudah kami approach pabrikannya. Kami juga merencanakan untuk beberapa dalam tahap uji klinis. Diharapkan akhir tahun ini, kita sudah mengetahui obat yang cocok untuk masyarakat Indonesia," ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi pers virtual, Senin (4/10).
Baca juga: PPKM Level Lanjut Dua Pekan ke Depan
Pemerintah juga terus mengamati perkembangan berbagai varian baru covid-19, termasuk varian mutasi di Indonesia. Kementerian Kesehatan berupaya agar pemerintah siap dan tidak terlambat jika terjadi mutuasi baru.
"Kami jaga dengan cukup ketat di wilayah perbatasan," imbuh Budi.
Hingga 4 Oktober 2021, sudah 94 juta orang divaksin covid-19 dosis pertama. Indonesia diketahui menempati posisi kelima di dunia untuk vaksinasi covid-19. Posisi tersebut naik satu tingkat menyusul Jepang dengan cakupan vaksinasi 80 juta orang.
Baca juga: Fasilitas Publik Masih Gunakan Alat Deteksi GeNose
"Suntikan vaksinasi sudah 184 juta orang. Indonesia ranking ke-6 dunia. Kita juga sudah melampaui 2 juta suntikan (vaksin covid-19) per hari di September," pungkasnya.
Sejauh ini, Indonesia sudah menerima 222 juta dosis vaksin covid-19, dengan 193 juta dosis di antaranya dikirim ke berbagai wilayah. "Total stok (vaksin) yang masih ada 70 jutaan. Masih cukup banyak. Tinggal bagaimana percepatan vaksinasi," tutup Budi.(OL-11)
UNTUK mendukung dokter yang mengabdi di wilayah-wilayah dengan akses terbatas pemerintah memberikan tunjangan khusus bagoi dokter-dokter spesialis hingga subspesialis.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) RI merilis data terbaru mengenai tren kasus dan kematian akibat Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia sepanjang tahun 2025.
Penerapan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 28 Tahun 2024 yang mengatur aspek strategis Industri Hasil Tembakau (IHT) menuai penolakan keras dari kalangan pekerja.
Di Indonesia, Survei Kesehatan 2023 mencatat sekitar 6,7 juta penduduk terinfeksi hepatitis B dan 2,5 juta terinfeksi hepatitis C.
Sebanyak 13 provinsi belum mencapai target cakupan imunisasi bayi lengkap 90% dalam tiga tahun terakhir dan tren anak yang belum mendapatkan imunisasi dasar meningkat signifikan.
BEBAN penyakit pneumonia di Indonesia masih tergolong tinggi, khususnya pada kelompok usia dewasa dan lansia, serta individu dengan penyakit penyerta.
Orangtua sebaiknya lebih dulu menanyakan dan mengamati gejala sakit yang dialami oleh anak sebelum membeli obat.
Pasien TB RO harus minum lebih banyak obat setiap hari dan menjalani pengobatan dalam jangka yang lebih lama sesuai dengan rekomendasi dari tim ahli klinis agar bisa sembuh.
Kanker payudara triple-negatif mencakup 15% hingga 20% dari semua kasus kanker payudara. Kanker ini tumbuh lebih cepat dan lebih mungkin kambuh setelah perawatan.
Jemaah haji akan diberangkatkan ke Arafah mulai 8 Zulhijah atau 4 Juni pagi. Jadwal keberangkatan akan diatur oleh pihak syarikah atau perusahaan pelayanan haji.
Penyakit hati merupakan masalah yang terus berkembang, dan kondisi ini dapat disembuhkan dengan pendekatan yang tepat.
Sosok PMO biasanya berasal dari keluarga serumah, tetangga atau kerabat terdekat dari pasien tuberkulosis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved