Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
MENYOROTI sejumlah potensi obat baru covid-19, Kementerian Kesehatan terus bekerja sama dengan BPOM dan rumah sakit vertikal untuk melakukan kajian dan uji klinis.
Baik itu sifatnya monoclonal antibodies yang banyak diproduksi perusahaan luar negeri, maupun obat-obatan antivirus baru, seperti molnupiravir.
"Obat-obatan tersebut sudah kami approach pabrikannya. Kami juga merencanakan untuk beberapa dalam tahap uji klinis. Diharapkan akhir tahun ini, kita sudah mengetahui obat yang cocok untuk masyarakat Indonesia," ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi pers virtual, Senin (4/10).
Baca juga: PPKM Level Lanjut Dua Pekan ke Depan
Pemerintah juga terus mengamati perkembangan berbagai varian baru covid-19, termasuk varian mutasi di Indonesia. Kementerian Kesehatan berupaya agar pemerintah siap dan tidak terlambat jika terjadi mutuasi baru.
"Kami jaga dengan cukup ketat di wilayah perbatasan," imbuh Budi.
Hingga 4 Oktober 2021, sudah 94 juta orang divaksin covid-19 dosis pertama. Indonesia diketahui menempati posisi kelima di dunia untuk vaksinasi covid-19. Posisi tersebut naik satu tingkat menyusul Jepang dengan cakupan vaksinasi 80 juta orang.
Baca juga: Fasilitas Publik Masih Gunakan Alat Deteksi GeNose
"Suntikan vaksinasi sudah 184 juta orang. Indonesia ranking ke-6 dunia. Kita juga sudah melampaui 2 juta suntikan (vaksin covid-19) per hari di September," pungkasnya.
Sejauh ini, Indonesia sudah menerima 222 juta dosis vaksin covid-19, dengan 193 juta dosis di antaranya dikirim ke berbagai wilayah. "Total stok (vaksin) yang masih ada 70 jutaan. Masih cukup banyak. Tinggal bagaimana percepatan vaksinasi," tutup Budi.(OL-11)
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berencana melanjutkan wacana standardisasi kemasan rokok untuk seluruh bungkus rokok yang beredar di pasaran.
PENYAKIT hipertensi, diabetes melitus, hingga masalah gigi menjadi penyakit yang banyak ditemukan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Lonjakan terbaru kasus covid-19 di sejumlah negara di Asia kembali menghadirkan tantangan kesehatan masyarakat yang harus segera ditangani.
Pasien TB RO harus minum lebih banyak obat setiap hari dan menjalani pengobatan dalam jangka yang lebih lama sesuai dengan rekomendasi dari tim ahli klinis agar bisa sembuh.
Kanker payudara triple-negatif mencakup 15% hingga 20% dari semua kasus kanker payudara. Kanker ini tumbuh lebih cepat dan lebih mungkin kambuh setelah perawatan.
Jemaah haji akan diberangkatkan ke Arafah mulai 8 Zulhijah atau 4 Juni pagi. Jadwal keberangkatan akan diatur oleh pihak syarikah atau perusahaan pelayanan haji.
Penyakit hati merupakan masalah yang terus berkembang, dan kondisi ini dapat disembuhkan dengan pendekatan yang tepat.
Sosok PMO biasanya berasal dari keluarga serumah, tetangga atau kerabat terdekat dari pasien tuberkulosis.
Pasien TB yang tidak tuntas berobat harus diperiksakan juga Mycobacterium tuberculosis paru dan resistensi OAT melalui pemeriksaan TCM, serta dilakukan pemeriksaan foto toraks
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved