Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
AKTRIS Brigitta Cynthia bercerita bahwa dirinya harus cukur alis untuk mendalami perannya sebagai Mei Hwa dalam film horror berjudul Pernikahan Arwah (The Butterfly House).
"Soal make up, aku itu beragam ya waktunya. Ada yang lama banget, mulai dari level I," kata perempuan yang akrab disapa Gigi itu dalam konferensi pers, Rabu (5/2).
Gigi mengatakan harus mengorbankan alisnya yang sedikit tebal untuk dicukur lebih tipis dan melengkung. Hal tersebut bertujuan agar lebih mendalami karakternya yang merupakan keturunan Tionghoa.
Untungnya, penata rias tidak mencukur alisnya hingga ke akar. Sehingga alisnya tidak botak dan tumbuh perlahan.
Selain mencukur alis, totalitas Gigi bermain peran juga dapat terlihat dari riasan yang mengharuskannya tampil dengan kulit yang amat putih.
Belum lagi adanya adegan yang mengharuskan badannya ditempel banyak bunga melati.
"Mungkin ada dua sampai dua setengah jam mereka (pemain lain) bolak balik, aku belum selesai make up. Tapi dengan melihat trailer ini,
aku yakin kerja keras semuanya akan terbayar," ucap dia.
Gigi mengaku para penata rias juga membantunya mengetahui lebih rinci penampilan dari seorang perempuan keturunan Tionghoa di tahun 1940-an.
Dalam kesempatan terpisah dengan tim produksi, mantan personel girl group Cherrybelle itu pun juga menghabiskan waktu hampir satu hari
penuh melakukan riset mengenai suasana kehidupan di Jawa Tengah pada saat itu di Perpustakaan Nasional (Perpusnas) .
"Aku jadi bisa membayangkan visualnya seperti apa, apalagi yang di pelabuhan ya. Aku benar-benar baca bukunya, catat-catat yang penting,
karena aku juga suka membaca mungkin hampir seharian aku di sana," ucap dia.
Film Pernikahan Arwah bakal tayang pada 27 Februari 2025 di bioskop Indonesia.
Berkisah soal sepasang suami istri yakni Salim (Morgan Oey) dan Tasya (Zulfa Maharani) yang memutuskan untuk memindahkan sesi foto pre-wedding mereka ke rumah keluarga Salim setelah bibinya meninggal dunia.
Selain mengurus pemakaman sang bibi, Salim harus melanjutkan ritual keluarga untuk membakar dupa setiap hari di sebuah altar yang misterius. Kehadiran mereka dan tim foto prewedding membuat arwah leluhur Salim meneror mereka.
Film tersebut juga dibintangi Jourdy Pranata, Puty Sjahrul, Amagerald, Alam Setiawan, Verdi Soaliman, dan Bonita. (Ant/Z-1)
Film Diponegoro Hero: 200 Tahun Perang Jawa membuktikan bahwa teknologi AI bisa dimanfaatkan untuk tujuan positif.
Pengepungan di Bukit Duri menandai kembalinya Joko Anwar ke genre thriller-aksi non-horor, setelah enam tahun sejak film terakhirnya di genre ini, Gundala (2019).
Sharon Stone, aktris berusia 67 tahun, tampil dalam momen langka saat ia muncul di red carpet film terbarunya, Nobody 2 yang disutradarai Timo Tjahjanto.
Menjelang perilisannya pada 28 Agustus, film animasi Panji Tengkorak dibandingkan dengan Merah Putih One for All.
Panggilan Dari Kubur menghadirkan horor klasik dengan pendekatan rasa kehilangan. Ceritanya berpusat pada keluarga yang kehilangan putri mereka.
Baim Wong secara emosional mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan para bintang film layar lebar seperti Christine Hakim hingga Oka Antara di film Sukma.
Tissa Biani mengaku cerita dalam film Panggil Aku Ayah cukup emosional membuatnya teringat akan sosok ayah kandungnya yang telah tiada.
Nayla Purnama menjelaskan film itu ingin menggambarkan bahwa kenikmatan yang terlihat di luar, tidak melulu baik.
Joanna Alexandra menyampaikan bahwa dia terakhir kali menjadi pemeran utama pada 2015.
Asmirandah mengatakan bahwa informasi kesehatan yang berseliweran di media sosial tidak selalu benar, jadi lebih baik bertanya langsung kepada tenaga kesehatan profesional.
Yuki Kato mengatakan, sebelum berlari, pemanasan menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan apalagi bagi para pemula.
Erika Carlina juga menyebutkan dirinya tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya, laporannya ke Polda Metro Jaya dibuat karena dirinya merasa terancam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved