Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Ketua Komisi VI DPR RI Faisol Riza mengklaim stok gas elpiji 3 kilogram dalam kondisi aman. Dalam inspeksinya ke pangkalan gas elpiji di daerah pemilihan Probolinggo, Jawa Timur, ia mendapati ketersediaan barang subsidi itu cukup banyak dan tidak ada kelangkaan.
“Kalau ada yang teriak kurang, saya minta Pemerintah Kabupaten gerak cepat karena saya lihat di pangkalan stok masih aman,” ujar Faisol melalui keterangan tertulis, Selasa (1/8).
Menurutnya, permasalahan bukan ada di ketersediaan, melainkan pada sisi distribusi. Oleh karena itu, distribusi harus betul-betul diawasi supaya tidak salah sasaran.
Baca juga: AAKI: Pertamina Sigap Amankan Pasokan Gas Melon di Berbagai Wilayah
“Yang terpenting adalah distribusinya. Jangan sampai LPG gas melon itu malah dikonsumsi restoran-restoran besar, tidak tepat itu,” ucap politikus PKB tersebut,
Faisol juga mengapresiasi pemda dan pihak Pertamina yang sudah melakukan inspeksi. Menurutnya, langkah itu perlu dilakukan secara berkala untuk memastikan pasokan aman.
Baca juga: HET Elpiji 3 Kg Rp16 Ribu, Pemda Imbau Warga Membeli di Pangkalan
“Memang harus seperti itu, pemda dan Pertamina gerak cepat untuk mengecek stok di lapangan, dan alhamdulillah stok aman,” ucap Faisol.
Wakil Ketua Komisi VII DPR, Bambang Haryadi, menyampaikan bahwa kuota LPG 3 Kg di 2023 harus di review kembali oleh Kementrian ESDM.
"Pertumbuhan ekonomi di level UMKM Skala Mikro sedang meningkat. Ini harus dijawab dengan pemenuhan kebutuhan alokasi dengan harga yang juga terjangkau bagi masyarakat kecil," ujarnya.
Menurutnya, perlu ada penambahan kuota alokasi yang disertai dengan penambahan kanal distribusi mulai dari agen dan pangkalan.
"Karena dengan semakin bertambah jumlah dan sebaran jalur distribusi tersebut disitu masyarakat semakin terlayani. Pemerintah bersama Pertamina juga semakin mudah melakukan pengawasan. Sekaligus paya menghimbau masyarakat Jawa Timur untuk membeli LPG di pangkalan resmi Pertamina terdekat," tutur Bambang. (Ant/Z-11)
DPR siap mendukung komitmen Presiden Prabowo yang siap ‘menyikat’ tambang ilegal.
Keputusan menaikkan pajak sering dipicu oleh beragam faktor, salah satunya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat yang berdampak pada berkurangnya transfer ke daerah.
Berikut isi pidato Ketua DPR RI Puan Maharani dalam Sidang Tahunan MPR RI.
Kami mengajak masyarakat untuk terus aktif mengawal kinerja DPR. Partisipasi publik yang kuat memperkuat legitimasi dan kualitas kebijakan. Kritik yang konstruktif sangat kami butuhkan.
Hukum acara pidana tidak semata-mata untuk menghukum tersangka, tetapi untuk memastikan tidak terjadinya kesewenang-wenangan negara terhadap warga negaranya.
Dalam surat DPR dengan perihal Seruan Mendesak untuk Tindakan Segera Guna Mengakhiri Bencana Kemanusiaan di Jalur Gaza mencakup enam poin desakan ke PBB.
Lifting perdana produk bahan bakar minyak berupa Sustainable Aviation Fuel (SAF) atau bioavtur dengan campuran minyak jelantah dari Kilang Cilacap menjadi kado HUT ke-80 RI dari Pertamina.
Salah satu program unggulan yang diterapkan di Desa Tablolong, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang bernama Nona Nori, yang fokus pada pengelolaan potensi lokal berbasis rumput laut.
Kinerja Pertamina pada semester I 2025 dinilai sejalan dengan semangat HUT ke-80 Republik Indonesia. Capaian positif itu juga disebut sangat mendukung upaya pencapaian swasembada energi.
SKK Migas menyoroti capaian progres proyek yang ditargetkan menembus angka 70% pada kuartal I 2026.
PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Cilacap mencatat sejarah baru dengan mengirimkan perdana produk Pertamina Sustainable Aviation Fuel (SAF) yang berbahan baku minyak jelantah
Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ) telah menyelesaikan tahapan pemasangan jacket dan topside anjungan lepas pantai OOA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved