Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
MANCHESTER City memulangkan kiper James Trafford dari sesama klub Liga Primer Inggris Burnley.
Menurut laporan Sky Sports, Rabu (30/7), The Citizen mengaktifkan klausul pembelian kembali Trafford dari Burnley seharga 27 juta pound sterling atai sekitar Rp590 miliar.
Penjaga gawang berkebangsaan Inggris itu diberikan kontrak berdurasi lima tahun atau hingga Juni 2030 oleh Manchester City.
Klub asuhan Pep Guardiola itu memutuskan untuk memulangkan Trafford dari setelah menjualnya ke Burnley pada 2023 sebagai pesaing Ederson Moraes untuk menempati posisi penjaga gawang utama.
"Bergabung kembali dengan Manchester City sangatlah spesial dan momen membanggakan bagi saya dan keluarga saya. Saya selalu bermimpi suatu hari saya bisa kembali ke Manchester City," ujar Trafford.
"Inilah tempat yang saya sebut rumah, klub sepak bola yang sungguh istimewa dengan orang-orang hebat yang menjadikannya tempat yang
unik untuk bekerja dan bermain. Saya juga sangat senang dan terhormat telah diberi kesempatan untuk bekerja di bawah Pep dan dengan sekelompok pemain kelas dunia," tambahnya.
Penjaga gawang berusia 22 tahun tersebut mengatakan dirinya masih sangat muda dan masih lapar untuk belajar serta berkembang sehingga keputusan kembali Manchester City adalah hal yang tepat.
Trafford menilai Manchester City adalah lingkungan yang sangat baik untuk dirinya mendapatkan hal tersebut dan dirinya yakin The Citizen akan membantu ia menjadi kiper terbaik.
"Saya juga tidak sabar untuk bermain di depan para penggemar City yang luar biasa untuk pertama kalinya dan akan melakukan segala yang saya
bisa untuk membantu klub hebat ini meraih lebih banyak kesuksesan," ungkap Trafford.
Di musim 2024/2025, Trafford tampil menjanjikan bersama Burnley dengan menorehkan 45 pertandingan di Divisi Championship serta mengemas 29 clean sheets dari total 4.050 menit bermain, sekaligus membawa The Clarets promosi ke Liga Primer Inggris pada musim ini. (Ant/Z-1)
Frank, yang direkrut dari Brentford menggantikan Ange Postecoglou usai musim lalu, langsung mendapat kesan positif dari publik Spurs.
Burnley membayar 10 juta pound sterling sebagai biaya awal kepada Chelsea untuk mendatangkan Armando Broja.
Lesley Ugochukwu telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun di Burnley.
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Leeds United dilaporkan mengeluarkan dana hingga 20 juta euro (Rp380 miliar) untuk memboyong Noah Okafor dari AC Milan.
Mohamed Salah mencetak sejarah sebagai pemain pertama yang memenangkan penghargaan Pemain Terbaik Pria versi Asosiasi Pesepak Bola Profesional (PFA) untuk ketiga kalinya
Jacob Ramsey menjadi rekrutan keempat Newcastle United pada musim panas ini setelah mereka lebih dahulu mendatangkan Anthony Elanga, Aaron Ramsdale, dan Malick Thiaw.
Nordi Mukiele adalah pemain ke-12 yang didatangkan klub Liga Primer Inggris Sunderland di musim ini.
Keputusan menolak tawaran dari AS Roma ini memperpanjang ketidakpastian mengenai masa depan Jadon Sancho di Manchester United.
Kontrak baru Cristian Romero di Tottenham Hotspur berdurasi empat tahun hingga 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved