Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PELATIH Manchester United Ruben Amorim mengingatkan para pemainnya agar tetap waspada mejelang laga leg kedua semifinal Liga Europa melawan Athletic Bilbao di Old Trafford, Jumat (9/5) dini hari WIB, meski sudah mengantongi kemenangan telak 3-0 di laga leg pertama di Spanyol, pekan lalu.
Statistik menunjukkan Manchester United memiliki peluang besar untuk lolos ke final. Dalam sejarah Piala UEFA dan Liga Europa, 133 tim yang menang tandang dengan selisih tiga gol atau lebih di leg pertama selalu berhasil melaju ke babak berikutnya.
Manchester United pun berpeluang besar melaju ke partai puncak di Bilbao pada 21 Mei mendatang menghadapi pemenang antara Tottenham Hotspur dan Bodo/Glimt.
Namun, Amorim memilih untuk tetap realistis mengingat performa Manchester United yang inkonsisten musim ini.
"Kalau melihat musim kami, apa pun bisa terjadi," kata Amorim dikutip dari situs resmi klub.
"Satu gol bisa mengubah segalanya, momentum pertandingan, kartu merah, Anda lihat sendiri pekan lalu. Kami bertarung untuk memenangkan pertandingan ini," lajutnya.
Athletic Bilbao datang ke Manchester tanpa dua pemain andalan mereka, kakak beradik, Nico dan Inaki Williams.
Meski demikian, Amorim menilai hal tersebut tidak akan banyak berpengaruh.
"Itu tidak masalah. Kami tetap harus siap dengan semua kemungkinan," ujarnya.
Manchester United punya modal kuat dengan catatan tak terkalahkan dalam 17 laga kandang terakhir di fase gugur Liga Europa. Sementara itu, Athletic Bilbao hanya menang sekali dalam 10 laga tandang terakhir di semua kompetisi.
Kendati demikian, Amorim masih mengingat betul laga dramatis melawan Lyon di babak perempat final, ketika Manchester United yang sudah unggul 2-0 sempat tertinggal 2-4 di babak tambahan sebelum akhirnya bangkit.
"Kadang dalam pertandingan kami seperti tim yang berbeda. Ada momen di mana sesuatu terjadi dan kami kehilangan fokus. Kami tidak bisa memprediksi apa yang akan terjadi nanti," tambah Amorim.
"Saya merasa kami tetap perlu mencetak gol untuk memastikan tiket ke final. Kami harus siap menderita untuk mencapainya," tutupnya. (Ant/Z-1)
Raih kesempatan bermain langsung di lapangan dan bermalam di Stadion Legendaris Old Trafford melalui Undian Berhadiah dan Marriott Bonvoy Moments.
RUBEN Amorim telah mengakui posisinya di Manchester United masih jauh dari aman. Pelatih Setan Merah tersebut gagal tampil gemilang sejak ditunjuk pada November.
Manchester United ditekuk Brighton and Hove Albion 3-1 di Old Trafford dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris.
Meski rincian kesepakatan tidak diungkapkan, laporan Fabrizio Romano mengklaim bahwa Villa memasukkan klausul opsi mempermanenkan Rashford dengan banderol Rp804 miliar.
Laga sengit antara Manchester United vs Arsenal tersaji dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Senin (10/3) dini hari. Man United vs Arsenal berakhir dengan skor 1-1.
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, mengatakan bahwa ia mulai melihat peningkatan dalam timnya setelah mereka meraih kemenangan 3-0 atas Leicester City.
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Kemenangan 3-0 atas Bilbao itu membuat Madrid kokoh di peringkat tiga klasemen La Liga.
Bukan hanya kehilangan momentum mendulang poin perdana, Blaugrana juga dibuat cemas oleh cedera Luis Suarez yang hanya bisa bermain selama 37 menit di pertandingan itu
Di usia 38 tahun dan 140 hari, Joaquin mencetak hattrick pertama sepanjang kariernya dan memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang legenda Real Madrid Alfredo Di Stefano.
Hasil imbang itu berarti Sevilla tertinggal dua poin dari Real Madrid dan empat poin dari Barcelona.
"Orang seharusnya datang ke stadion untuk menonton pertandingan, mendukung tim mereka, dan menikmati sepak bola."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved