Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
MANCHESTER City dalam bahaya terancam sulit lolos ke Liga Champions musim depan. Hal itu lantaran hasil negatif yang masih berulang.
City kalah 0-1 di kandang Nottingham Forest pada lanjutan Liga Primer Inggris, Sabtu (8/3) malam. Hasil tersebut membuat sang juara bertahan menelan kekalahan kesembilan musim ini.
Untuk pertama kalinya di bawah asuhan Pep Guardiola, peluang untuk Liga Champion berada di bawah ancaman serius. Skenario ini tidak terpikirkan karena City sukses mengangkat gelar Liga Inggris empat kali berturut-turut musim lalu.
City masih memiliki 10 pertandingan tersisa. Guardiola mengatakan timnya harus memerlakukan setiap pertandingan sebagai 'final'.
"Kami memiliki 10 pertandingan untuk lolos. Kami harus memenangi pertandingan untuk lolos dan melaju ke pertandingan berikutnya," ucap Guardiola dilansir laman klub.
Meski masih di peringkat empat, posisi the Citizens jauh dari kata aman lantaran dibuntuti Chelsea, Brighton, hingga Newcastle. Selisih poin City dengan peringkat 10 yang dihuni Fulham bahkan hanya lima poin.
"Kami tidak memenangkan cukup banyak pertandingan berturut-turut untuk merasa aman. Kami harus melakukan sesuatu, itu tidak datang dari langit," imbuhnya.
Manchester City belum pernah gagal lolos ke Liga Champions sejak musim 2009/2010.
Hamya saja, performa pasukan Guardiola tidak konsisten musim ini meski sudah merogoh kocek 180 juta poundsterling di bursa transfer Januari untuk mendatangkan pemain baru seperti Nico Gonzalez dan Omar Marmoush.
Mereka hanya menang empat pertandingan dan kalah lima kali dari sembilan pertandingan sejak penutupan bursa transfer. (P-4).
Douglas Luiz bergabung ke Nottingham Forest dari Juventus dengan status pinjaman dengan kewajiban dipermanenkan di akhir musim bila syarat jumlah penampilan terpenuhi.
Dua gol Chris Wood dan gol pertama Dan Ndoye di Liga Primer Inggris membawa Nottingham Forest memastikan kemenangan atas Brentford di City Ground.
Omari Hutchinson dan James McAtee dipandang sebagai bagian dari rencana membangun skuad yang kompetitif karena Nottingham Forest akan berlaga di kompetisi Eropa pertama sejak musim 1995/96.
Dan Ndoye telah menandatangani kontrak selama lima tahun di Nottingham Forest.
Morgan Gibss-White datang ke Nottingham Forest dari Wolverhampton Wanderers pada musim 2022/2023. Sejak itu, ia sudah tampil 118 kali di kompetisi domestik, dengan 18 gol dan 28 assists.
Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan pemain anyar mereka, Anthony Elanga, dari Nottingham Forest.
Guardiola mengakui anak asuhnya gagal mengimbangi intensitas permainan Spurs khususnya pressing yang diterapkan.
Dalam empat laga kandang terakhir melawan Spurs, City hanya mampu meraih satu kemenangan.
Rodri hanya memainkan empat pertandingan Liga Primer Inggris musim lalu akibat bergelut dengan cedera ACL yang menimpanya.
Lebih lanjut, meski meraih kemenangan telak, Guardiola menyoroti ukuran skuad City yang terlalu besar.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Manchester City gagal melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub usai takluk dari Al Hilal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved