Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANCHESTER City semakin terpuruk menyusul kekalahan kandang dari Manchester United pada lanjutan Liga Primer Inggris. The Citzens tumbang 1-2 pada derby Manchester yang berlangsung di Stadion Etihad, Senin (16/12) dini hari WIB.
Superioritas City bak sirna dalam waktu singkat. Deretan hasil buruk, termasuk ditaklukkan MU, seakan menunjukkan tim asuhan Pep Guardiola kehilangan aura sebagai tim kuat yang tak terkalahkan.
City berstatus juara bertahan empat kali beruntun kini seakan mengibarkan bendera putih dalam perburuan gelar. Guardiola menyebut timnya sekarang harus bisa selamat dan keluar dari krisis.
"Saya tidak cukup baik. Saya bosnya. Saya manajernya. Saya harus menemukan solusi dan sejauh ini saya belum melakukannya. Itulah kenyataannya," kata Guardiola.
"Tidak banyak lagi yang bisa dikatakan. Tidak ada pertahanan. Manchester United sangat gigih. Kami tidak pernah kalah delapan pertandingan dalam dua musim. Kami tidak bisa mempertahankannya (gelar)," kata Guardiola.
Pada laga itu City sejatinya unggul lebih dulu di babak pertama berkat gol Josko Gvardiol. Namun, reaksinya dingin karena gol itu datang melalui umpan silang yang dibelokkan bukan dengan gayanya yang murni.
Petaka datang ketika menit ke-88 di babak kedua Bruno Fernandes membuat MU menyamakan kedudukan dari titik penalti.
Nasib lebih buruk terjadi dua menit kemudian ketika umpan panjang Lisandro Martinez mengejutkan pertahanan City. Posisi kiper Ederson tidak tepat kemudian memungkinkan Amad Diallo mencetak gol kemenangan bagi tim tamu.
Kekalahan itu membuat City di peringkat lima berjarak sembilan poin dari Liverpool di puncak klasemen. Liverpool masih memainkan satu laga lebih sedikit dibandingkan City.
"Mungkin dalam satu tahun atau satu setengah tahun bisa saja kami kalah delapan pertandingan. Tapi ini kami kalah delapan kali dari 11 pertandingan dalam waktu satu bulan 10 hari," kata Guardiola.
"Ini adalah klub besar dan ketika Anda kalah delapan kali dari 11 pertandingan, sesuatu yang salah telah terjadi," tukasnya.
(BBC/Z-9)
Mikel Arteta mengakui bahwa kedekatannya dengan Pep Guardiola kini tak lagi sama seperti saat keduanya masih bekerja sama di Manchester.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya belum mencapai level terbaik lagi setelah tersingkir dari Liga Champions oleh Real Madrid untuk ketiga kalinya secara beruntun
Alvaro Arbeloa mengaku sempat merasa tidak percaya diri saat harus beradu taktik dengan pelatih sekelas Jose Mourinho dan Pep Guardiola.
Pep Guardiola memilih untuk tetap optimistis. Ia menjanjikan evaluasi mendalam demi mengembalikan kejayaan Manchester City di musim mendatang.
Petaka bagi Manchester City dimulai pada menit ke-20. Bernardo Silva diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena menahan bola dengan tangan di kotak terlarang.
Arne Slot tidak menampik bahwa keterbatasan skuad akibat absennya pilar utama sangat memengaruhi ketajaman Liverpool.
Liam Rosenior menyoroti kegagalan Chelsea dalam meredam intensitas Everton.
Hasil imbang dengan Brentford membuat Leeds United kini terpaut empat poin dari zona degradasi klasemen Liga Primer Inggris.
Dominasi Everton di laga Liga Primer Inggris kontra Chelsea dimotori oleh performa gemilang Beto yang mencetak dua gol dan satu assist.
Usai mencetak gol, Raul Jimenez berlutut sambil menunjuk ke arah langit, sebuah gestur penghormatan untuk mendiang ayahnya, Raul Jimenez Vega, yang baru saja wafat pada 13 Maret lalu.
Tambahan dua gol ini mengukuhkan posisi Welbeck sebagai pemain Inggris tersubur di Liga Primer Inggris musim ini dengan koleksi 12 gol, melampaui capaian Dominic Calvert-Lewin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved