Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola 'sangat senang' dengan satu poin yang diraih timnya saat ditahan imbang 0-0 oleh Inter Milan di Liga Champions, Kamis (19/9) dini hari. Menurutnya timnya menghadapi Inter yang ahli bertahan dan transisi.
Banyak pengamat Liga Primer yang mengharapkan City yang bertindak sebagai tuan rumah akan tampil dominan, tetapi seperti Final Liga Champions di Istanbul pada 2023, pertandingan ternyata berjalan sangat seimbang.
Nerazzurri memiliki peluang terbaik melalui Matteo Darmian dan Henrikh Mkhitaryan, sebaliknya City hanya benar-benar mengancam di akhir pertandingan melalui dua sundulan Ilkay Gundogan.
Baca juga : Manchester Biru Merayakan Sejarah Baru
Gundogan memiliki peluang terbaik sepanjang pertandingan dengan dua sundulan di menit-menit terakhir, satu ditepis oleh Yann Sommer, yang lainnya melambung di atas mistar gawang.
"Kami bermain sangat bagus. Saya mencintai tim saya, kami adalah tim yang fantastis. Inter adalah tim yang bertahan dengan sangat baik. Mereka juga ahli bertahan dan transisi," kata Guardiola kepada TNT Sports.
"Kami tidak dapat menciptakan banyak peluang ketika sebuah tim bertahan dengan 11 pemain yang sangat dalam. Mereka saling membantu dengan sangat baik. Saya senang dengan penampilan kami, saya menyukai semuanya.”
Baca juga : Manchester City Juara Liga Champions
Guardiola yakin City akan semakin baik ke depannya. “Ini masih di awal musim, penampilan kami akan lebih baik seiring berjalannnya.”
Di laga itu, andalan City Kevin de Bruyne tertatih-tatih keluar lapangan di babak pertama, tetapi Guardiola juga memasukkan Phil Foden untuk menggantikan Savinho selama jeda.
“Saya membutuhkan pemain untuk memanfaatkan celah sempit yang dapat berputar dan menerobos lima bek. Gundogan juga bergerak sangat baik, jadi kami mencoba untuk berputar dan menyerang.”
Baca juga : Ketika Ritual Pep Guardiola Hilang
Erling Haaland, yang telah mencetak sembilan gol dalam empat pertandingan Liga Primer musim ini, merasa frustrasi dan hanya menyentuh bola sebanyak 14 kali sepanjang pertandingan.
Ini adalah kali kedua dalam 42 pertandingan kandang Liga Champions di bawah asuhan Guardiola di mana Citizens gagal mencetak gol, yang lainnya adalah hasil imbang tanpa gol dengan Sporting CP pada Maret 2022. (M-3)
Salah diprediksi absen di Rusia karena mengalami cedera dislokasi bahu. Cedera tersebut ia alami ketika ikut membantu Liverpool menghadapi Real Madrid pada final Liga Champions beberapa waktu lalu.
Penyerang berusia 22 tahun itu, pekan lalu, mencetak dua gol saat Celtics menang klub Armenia Alashkert di Parkhead saat klub Skotlandia itu menang agregat 6-0. Namun, Dembele tertatih ke luar lapangan di babak kedua.
Griezmann tampil dalam pertandingan persahabatan Atletico melawan Internazionale Milan. Namun ia tidak bermain penuh dan masuk sebagai pemain pengganti.
Klub Skotlandia Glasgow Celtic tersingkir dari Liga Champions setelah menyerah 2-1 dari AEK Athens di laga leg kedua putaran ketiga babak kualifikasi, Rabu (15/8) dini hari WIB.
Atletico Madrid menang 4-2 atas Real Madrid lewat babak perpanjangan waktu.
Lionel Messi menegaskan bahwa Blaugrana akan melakukan segalanya pada musim ini untuk merebut trofi Liga Champions dari musuh bebuyutan mereka, Real Madrid, yang sukses menjadi juara selama tiga musim terakhir.
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kerja sama kedua pemain yang sama-sama berusia 24 tahun itu hanya kebobolan tiga gol dalam 10 laga pertama pada musim ini, terbaik di Liga Primer Inggris.
Mendy sudah sempat bergabung dengan tim nasional Prancis, setelah bermain 90 menit penuh dalam kemenangan 3-1 di Derby Manchester akhir pekan lalu, sebelum kemudian harus putar balik karena cedera.
Pemain belakang Prancis itu mengalami cedera saat the Citizen menang 3-1 atas Manchester United, 11 November lalu.
Kepa Arrizabalaga menolak diganti ketika Chelsea melawan Manchester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved