Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
XAVI Hernández mengumumkan bahwa dirinya akan meninggalkan Barcelona pada akhir musim setelah timnya kalah 3-5 dari Villarreal dalam laga lanjutan La Liga Spanyol, Minggu (28/1).
Kekalahan tersebut terjadi setelah Barcelona tumbang 1-4 dari Real Madrid di final Supercopa Spanyol bulan ini dan hasil 2-4 dari Athletic Club di perempat final Copa del Rey tiga hari yang lalu.
Xavi, yang baru saja menandatangani kontrak baru hingga 2025, mengatakan bahwa ia telah mengambil keputusan itu sebelum pertandingan melawan Villarreal. Ia mengaku bahwa sekarang adalah saat yang tepat untuk meresmikannya.
Baca juga: 8 Gol Tercipta, Villareal Tundukan Barcelona
"Saya ingin mengumumkan bahwa saya tidak akan menjadi manajer Barca setelah akhir musim ini," kata Xavi.
"Saya telah memutuskan beberapa hari yang lalu, tetapi saya pikir sekarang adalah saat yang tepat untuk mengumumkannya. Klub membutuhkan perubahan dinamika," imbuhnya.
Xavi mengatakan keputusannya mundur sebagai pelatih merupakan suatu keputusan yang tepat bagi klub. Ia pun menyebutkan bahwa keputusan itu telah didiskusikan dengan presiden klub, Joan Laporta.
"Sebagai seorang penggemar Barca, memikirkan kepentingan terbaik klub, para pemain, saya pikir ini adalah keputusan yang tepat," tutur Xavi.
Baca juga: Tchouameni Bawa Madrid Kalahkan Las Palmas
"Saya telah membicarakannya dengan Laporta. Saya akan memberikan segalanya dalam empat bulan yang tersisa, saya masih berpikir kami dapat menjalani musim yang baik dan saya harap kami dapat membalikkan keadaan," imbuhnya.
Kekalahan dari Villarreal membuat Barca tertinggal 10 poin dari Real Madrid yang memuncaki klasemen La Liga.
Adapun Xavi mengambil alih posisi pelatih dari Ronald Koeman pada 2021 dan membawa Barca meraih gelar La Liga pertama mereka sejak 2019 pada musim lalu, serta menjuarai Supercopa Spanyol pada 2023. (ESPN/Z-6)
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Barcelona baru saja memboyong Marcus Rashford dari Manchester United dengan status pinjaman di bursa transfer musim panas ini sehingga berhenti mengincar Luis Diaz.
Cristhian Mosquera tampil impresif dengan 90 penampilan untuk Valencia, termasuk 37 kali bermain penuh dari 38 laga La Liga musim lalu.
Cedera punggung yang dialami Marc-Andre Ter Stegen membuatnya berlatih terpisah dari skuad Barcelona sejak pramusim dimulai pada Juli 2025.
Barcelona mendatangkan Marcus Rashford dengan skema pinjaman dari Manchester United dengan durasi satu tahun hingga musim panas 2026.
Nomor 10 merupakan angka ikonik yang selama bertahun-tahun menjadi milik Modric di Real Madrid.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
VILLARREAL memastikan tiket Liga Champions musim depan setelah menumbangkan juara La Liga musim ini Barcelona.
Berkat kemenangan di kandang Barcelona, Villarreal menyegel peringkat kelima di klasemen La Liga dengan torehan 67 poin sekaligus menyegel tiket ke Liga Champions pada musim depan.
Tiket terakhir ke Liga Champions dari La Liga diperebutkan antara Villarreal dan Real Betis. Villarreal akan bertandang ke markas Barcelona sementara Real Betis akan melawan Atletico Madrid.
Berkat kemenangan atas Leganes, Villarreal menduduki peringkat kelima klasemen La Liga, jatah terakhir ke Liga Champions, dengan raihan 64 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved