Senin 27 Maret 2023, 07:45 WIB

Foden Dipastikan Absen Bela City Kontra Liverpool karena Operasi Usus Buntu

Basuki Eka Purnama | Sepak Bola
Foden Dipastikan Absen Bela City Kontra Liverpool karena Operasi Usus Buntu

AFP/Oli SCARFF
Gelandang Manchester City Phil Foden

 

PHIL Foden dipastikan absen membela Manchester City di laga Liga Primer Inggris melawan Liverpool karena harus menjalani operasi usus buntu. Hal itu diumumkan the Citizen, Minggu (26/3).

Gelandang berusia 22 tahun itu sudah absen saat timnas Inggris menang 2-0 atas Ukraina di laga kualifikasi Piala Eropa 2024 di Stadion Wembley, Minggu (26/3).

Foden menjalani operasi itu di London dan belum diketahui harus absen beeberapa lama.

Baca juga: City Beri Kompany Mimpi Buruk

City mengonfirmasi Foden akan absen dalam laga melawan Liverpool di Stadion Etihad, Sabtu (1/4).

"Phil telah kembali ke Manchester untuk menjalani proses pemulihan," ungkap Manchester City.

"Dia tidak akan tampil di laga Liga Primer Inggris, akhir pekan ini, melawan Liverpool dan belum diketahui dia akan absen berapa lama," lanjut the Citizen.

Baca juga: Haaland Cetak Tiga Gol, Manchester City Raih Tiket ke Semifinal Piala FA

City masih berlaga di empat kompetisi, termasuk tertinggal delapan poin dari pemuncak klasemen Arsenal meski mengantongi satu laga tambahan.

The Citizen akan memainkan lima laga Liga Primer Inggris pada bulan depan termasuk laga kandang melawan the Gunners pada 26 April.

City juga akan menghadapi Bayern Muenchen di perempat final Liga Champions dengan laga leg pertama pada 11 April serta melawan klub Divisi Championship Sheffield United di laga semifinal Piala FA pada 22 April. (AFP/Z-1)

Baca Juga

AFP/FRANCK FIFE

Sergio Ramos Ikuti Jejak Messi Tinggalkan PSG

👤Budi Ernanto 🕔Sabtu 03 Juni 2023, 06:29 WIB
Kontrak Sergio Ramos akan resmi berakhir pada 30...
MI/Seno

Peninggalan Yaya Toure untuk Manchester City

👤Suryopratomo Pemerhati Sepak Bola 🕔Sabtu 03 Juni 2023, 05:00 WIB
KETIKA 2010 diminta untuk bergabung ke Manchester City, Yaya Toure sangat sadar bahwa kelas klub barunya jauh di bawah klub lamanya,...
ANTARA/AJI STYAWAN

PSIS Datangkan Pemain Asal Timor Leste

👤Budi Ernanto 🕔Jumat 02 Juni 2023, 21:31 WIB
Prosedur pemeriksaan kesehatan dan fisik sudah dijalani oleh pemain Paulo Gali...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya