Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BEK Chelsea Ben Chilwell dipastikan tidak akan tampil di Piala Dunia 2022 bersama timnas Inggris karena cedera.
Chilwell mengalami cedera hamstring saat The Blues menang atas Dinamo Zagreb dalam pertandingan Liga Champions, Kamis (3/11). Pada akhir pertandingan, bek kiri itu terlihat kesakitan dan memegang paha kirinya serta tidak menuntaskan laga.
"Hasil-hasil tes menunjukkan Ben mengalami cedera yang signifikan dan dia sayangnya diperkirakan harus absen Piala Dunia. Ben sekarang akan memulai program rehabilitasi dengan departemen medis klub," ungkap Chelsea, Sabtu (5/11).
Baca juga : Naik Meja Operasi, Kante Dipastikan Absen di Piala Dunia 2022
Chelsea masih memeriksa seberapa parah cedera sang pemain dan kapan dia bisa kembali bermain.
Chilwell menanggapi kabar itu lewat media sosial. Baginya, hal itu adalah sebuah pukulan besar setelah musim lalu cedera parah pada otot ACL-nya dan berjuang keras untuk pulih.
"Setelah cedera ACL, saya bekerja sangat keras memastikan diri siap untuk Piala Dunia. Itu sudah selalu jadi mimpi saya. Sayangnya itu tidak akan mungkin terwujud menyusul hasil pemindaian cedera saya," ungkapnya.
"Ini sangat sulit diterima pada saat ini, tapi saya percaya segalanya terjadi karena sebuah alasan. Saya akan berusaha sekuat tenaga untuk kembali bermain buat Chelsea secepat mungkin. Terima kasih atas pesan dukungannya," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Poin penuh yang didapat dalam laga Liverpool vs Arsenal membuat the Reds kini mengoleksi 9 poin.
Liam Delap hanya bermain 13 menit sebelum meninggalkan lapangan lebih awal usai mendapat perawatan medis. Ia langsung menuju ruang ganti sambil memegangi paha bagian belakang.
Chelsea menyebutkan bahwa Alejandro Garnacho telah menandatangani kontrak jangka panjang hingga 2032.
Chelsea vs Fulham berakhir dengan kemenangan 2-0 untuk The Blues, Sabtu (30/8), Gol kemenangan dicetak Joao Pedro dan Enzo Fernandez.
Chelsea akhirnya mencapai kesepakatan dengan Manchester United untuk mendatangkan Alejandro Garnacho setelah melalui proses negosiasi panjang.
Jadwal Liga Champions akan berlangsung dalam delapan pekan dan dimulai dengan fase liga.
Kaoru Mitoma dipanggil ke skuad timnas Jepang saat mereka bersiap menjalani laga uji coba tandang melawan timnas Meksiko dan timnas Amerika Serikat (AS).
Lionel Messi menegaskan bahwa pertandingan timnas Argentina kontra timnas Venezuela menjadi laga kualifikasi terakhir yang ia mainkan di hadapan publik Argentina.
Hugo Ekitike mengawali kariernya di Liverpool dengan gemilang usai menorehkan tiga gol dalam tiga pertandingan sejak didatangkan dari Eintrahct Frankfurt, musim panas ini.
Antonio Rudiger dipanggil kembali masuk timnas Jerman untuk pertama kalinya sejak insiden di final Copa del Rey, Mei lalu.
Persetujuan permohonan WNI sudah disetujui DPR dalam rapat komisi dan rapat paripurna di Gedung DPR/MPR Senayan, Jakarta, Selasa (26/8).
Federasi Sepak Bola Norwegia menyatakan akan menyumbangkan seluruh keuntungan dari laga Kualifikasi Piala Dunia melawan timnas Israel pada 11 Oktober untuk bantuan kemanusiaan di Jalur Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved