Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Manchester City Pep Guardiola menegaskan timnya tidak akan mengambil pendekatan defensif menghadapi Real Madrid di laga leg kedua semifinal Liga Champions di Santiago Bernabeu, meski memiliki modal keunggulan tipis dalam drama tujuh gol di laga leg pertama, Rabu (27/4) dini hari WIB.
Guardiola mengatakan kemenangan 4-3 atas Real Madrid adalah pertandingan fantastis dalam sejarah Liga Champions. Man City memimpin 2-0 di awal babak pertama lewat gol yang dicetak Kevin De Bruyne dan Gabriel Jesus.
Madrid merespon untuk memperkecil ketertinggalan lewat gol Karim Benzemaa di menit ke-33. The Citizens kembali menjauh lewat gol Phil Foden di menit ke-53 yang kembali dibalas Vinicius Junior, dua menit kemudian.
Baca juga: City Kalahkan Real Madrid Lewat Drama Tujuh Gol
Tuan rumah semakin berada di atas angin ketika Bernardo Silva sukses mencetak gol. Namun, penalti Benzema membuat skor menjadi 4-3 dan peluang Real Madrid untuk lolos masih sangat terbuka.
"Itu adalah pertandingan yang fantastis untuk kedua tim. Kami melakukan banyak hal baik. Sayangnya, kami kebobolan dan kami tidak bisa mencetak lebih banyak gol," kata Pep Guardiola.
Pelatih asal Spanyol itu menegaskan timnya tidak akan memainkan strategi bertahan di laga leg kedua di Bernabeu.
"Ini tentang mencapai final dan terkadang sepak bola terjadi. Kami pergi ke Madrid untuk mencoba memenangkan pertandingan," kata Guardiola.
"Saya tidak bisa meminta apa-apa lagi. Saya katakan kepada para pemain untuk beristirahat. Kami pergi ke Madrid untuk menang," ujarnya.
Guardiola menyesal Man City tidak menghancurkan tim juara 13 kali Liga Champions Eropa di laga leg pertama. Mereka di musim ini sangat tangguh dalam sistem gugur dengan mengalahkan Paris Saint-Germain dan Chelsea.
Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti mengakui pemainnya tidak menjalankan taktik yang dibangun, khususnya di babak pertama. Ancelotti menginstruksikan pemainnya untuk bermain lebih bertahan.
Namun, upaya itu gagal lantaran rapuhnya lini belakang yang membuat Man City bisa unggul dua gol meskipun pertandingan baru berjalan 11 menit.
"Rencananya adalah bertahan dengan lebih baik. Kami memulai dengan sangat buruk dan kebobolan dua gol lebih awal. Tapi kemudian kami mampu bereaksi dengan sangat baik," kata Ancelotti.
Kedua tim akan kembali bertemu di Santiago Bernabeu pada Kamis (5/5) dini hari WIB mendatang. Tidak ada aturan gol tandang yang diberlakukan di ajang Liga Champions musim ini, sehingga semua kemungkinan terbuka lebar.
"Man City memiliki keuntungan, mereka memiliki keunggulan satu gol. Tapi saya pikir di Bernabeu semuanya terbuka," kata Ancelotti.
Penyerang Real Madrid Karim Benzema memuji rekan setimnya yang tidak mudah menyerah meskipun tertinggal lebih dulu dari Man City. Dia menegaskan, Madrid akan tampil habis-hanisan di laga leg kedua nanti.
"Kekalahan tidak pernah baik karena kami sangat bersemangat tentang Liga Champions. Yang terpenting adalah kami tidak pernah menyerah, kami semua berada di sini sampai akhir," kata Benzema.
"Sekarang kami harus pergi ke Bernabeu dan kami akan membutuhkan penggemar kami mendukung di stadion) dan kami akan melakukan sesuatu yang ajaib, yaitu menang," kata Benzema. (AFP/UEFA/OL-1)
Pelatih Liverpool Arne Slot menegaskan timnya menunjukkan kemajuan meski kalah dramatis saat laga Liverpool vs Man City
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, melontarkan komentar tajam terhadap kepemimpinan wasit dalam laga Man City vs Liverpool yang berakhir dramatis dengan skor 2-1 di Anfield
Manchester City menjaga asa mempertahankan gelar Liga Inggris setelah meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Liverpool di Stadion Anfield, Minggu (8/2)
Manajer Liverpool Arne Slot memilih tidak mengomentari kartu merah yang diterima Dominik Szoboszlai dalam laga kontra Manchester City.
Pep Guardiola menegaskan betapa sulitnya meraih kemenangan di kandang Liverpool. Laga Liverpool vs Man City berakhir dramatis dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield.
Kapten Liverpool, Virgil van Dijk, merefleksikan kekalahan menyakitkan dari Manchester City di Anfield.
Vitinha dinilai sebagai sosok yang paling ideal untuk mengisi kebutuhan taktis Real Madrid.
Real Madrid menjaga persaingan di papan atas klasemen La Liga Spanyol setelah meraih kemenangan atas Valencia
Hugo Duro buka suara terkait kekalahan pahit Valencia dari Real Madrid di Mestalla.
Bintang muda Real Madrid, Alvaro Carreras, bicara soal gol pembukanya ke gawang Valencia dan pujian setinggi langit untuk Kylian Mbappe.
Pelatih Real Madrid Álvaro Arbeloa bicara soal kemenangan sulit di kandang Valencia, kembalinya para pemain cedera, serta potensi Kylian Mbappé lampaui rekor Cristiano Ronaldo.
Real Madrid raih kemenangan ketujuh beruntun usai taklukkan Valencia. Gol telat Kylian Mbappe pastikan Los Blancos hanya terpaut satu poin dari Barcelona.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved