Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Tuchel Sebut Serang Balik Lille Membahayakan

Ant
22/2/2022 22:42
Tuchel Sebut Serang Balik Lille Membahayakan
Thomas Tuchel(AFP)

PELATIH Chelsea Thomas Tuchel meminta timnya mewaspadai serangan balik dari Lille ketika kedua tim bertemu pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Stadion Stamford Bridge, London, Rabu (23/2)

Dikutip dari situs resmi klub, Selasa (22/2) Tuchel mengatakan Lille juga merupakan tim yang disiplin dengan bola dan saat ini mereka memiliki kesempatan untuk bermain tanpa beban ketika menghadapi Chelsea.

"Tim yang selalu memberikan ancaman di serangan balik, sangat disiplin menghadapi bola. Lille memiliki peluang  memainkan pertandingansebagai underdog dengan mentalitas tanpa beban yang mereka miliki," tandas Tuchel.

Selain itu, Tuchel meminta Chelsea untuk menghormati pertandingan dan lawan mereka, ia menegaskan akan mempersiapkan timnya seperti biasanya serta diharapkan mampu menunjukkan performa terbaik.

Pelatih asal Jerman itu menjelaskan, persiapan yang akan ia siapkan untuk Chelsea khusus dilakukan untuk pertandingan sistem gugur dan akan berusaha untuk memainkan pertandingan kompetitif.

"Selalu menghormati pertandingan, selalu menghormati musuh Anda. Kami akan mempersiapkan tim seperti kami melakukannya dan lalu diharapkan menemukan untuk diri kami sendiri performa terbaik, yang kami biasanya lakukan di pertandingan kompetisi gugur dan memainkan laga kompetitif," kata Tuchel menambahkan.

Tuchel menceritakan pengalamannya ketika ia menjadi pelatih Paris Saint-Germain (PSG) di Liga Prancis dan menilai Lille memiliki pelatih serta pemain yang fantastis saat itu.

"Lille memiliki pelatih fantastis dan sekumpulan pemain yang fantastis dan itu mereka sebelumnya, sangat kompetitif ketika saya di Paris," pungkas eks pelatih PSG itu. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya