Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
LEGIUN Asing Madura United Kim Jin-sung sudah bisa dimainkan pada laga pekan ke-15 melawan Persib Bandung yang berlangsung di Stadion Manahan Solo esok Sabtu (4/12).
Kembalinya Kim yang multiposisi diharapkan oleh Pelatih Madura United Fabio Lefundes bisa menjadi pembeda pada laga tersebut dan membantu memetik tiga poin.
"Apalagi Kim ya, dia pemain asing, harus bisa bikin pembeda di pertandingan (lawan Persib Bandung) nanti," kata Fabi, sapaan akrab Fabio, dalam laman resmi klub, Jumat (3/12).
Pemain yang bisa diplot sebagai stopper itu sudah menjalani satu laga larangan bertanding lantaran sudah mengantongi tiga kartu kuning. Larangan ini berlaku saat melawan Barito Putera di Stadion Maguwoharjo Sleman Minggu pekan lalu yang dimenangi Madura United 3-0.
Pemain asal Korea Selatan itu menjadi pemain pilihan yang bisa tampil reguler bersama Madura United, terutama sebelum mendapatkan hukuman akumulasi kartu kuning..Sejauh ini, Kim telah bermain 12 kali hingga pekan ke-14 dan baru menyumbangkan satu assist dalam laga debut untuk memberikan umpan kunci atas gol yang disarangkan Rafael Silva.
Setelah absen pada laga pekan ke-14, Kim menandaskan kondisinya sudah fit dan siap tempur melawan Persib Bandung. Kim juga sudah mendengar lawannyab merupakan tim hebat, tetapi dia yakin Laskar Sape Kerrab bisa menghadapinya.
"Saya siap memberikan yang terbaik, jika diberi kepercayaan untuk main nanti. Persib katanya tim bagus, tapi kami juga harus yakin kalau Madura (United) bisa," pungkas pemain berusia 24 tahun itu. (OL-8)
Persib menang 1-0 atas Western Sydney Wanderers dalam laga persahabatan.
Menurut Hodak, adaptasi para pemain baru berjalan mulus.
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Kedatangan Mochammad Dicky Indriyana ini membuat Madura United kini memiliki tiga penjaga gawang untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2025/26.
Angel Alfredo Vera masih dipercaya untuk melatih Madura United untuk musim 2025/26.
Madura United menyudahi gelaran Liga 1 Indonesia dengan kekalahan. Menjamu PSS Sleman di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (24/5), Madura United kalah dengan skor telak.
Bali United menelan kekalahan 0-2 dari Madura United pada pekan ke-33 Liga 1 2024/2025.
Madura United kalah 2-3 dari Borneo FC di Liga 1 Indonesia musim 2024/2025.
Kabau Sirah keluar dari zona degradasi dan memperpanjang tren positif mereka di kompetisi kasta tertinggi sepak bola nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved