Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MANCHESTER City dan Paris Saint-Germain (PSG) akan berebut takhta Grup A Liga Champions, di Stadion Etihad, Kamis (25/11). Dengan kekuatan kedua tim yang relatif sama, laga ini diyakini akan berjalan sengit.
Man City saat ini berada di puncak klasemen dengan sembilan poin, unggul satu poin dari PSG yang nangkring di urutan kedua. The Citizens harus memenangkan laga ini untuk mengamankan puncak klasemen di tangan mereka dengan sisa satu pertandingan.
Ini kesempatan besar bagi pasukan Pep Guardiola karena PSG merupakan pesaing langsung dalam perebutan tiket ke babak 16 besar.
Di pertemuan sebelumnya, Man City harus menyerah 0-2 di tangan PSG. Dua gol PSG di pertandingan itu dicetak oleh Idrissa Gueye di menit 8 dan Lionel Messi di menit 74.
Guardiola saat itu memuji permaianan Messi yang telah kembali untuk membela PSG setelah mengalami cedera lutut ringan. Pemain asal Argentina itu dianggap tidak terbendung oleh pemain Man City ketika berlari ke kotak penalti.
"Kami tahu tidak mungkin untuk mengontrol Leo selama 90 menit tetapi dia tidak banyak berhubungan dengan bola,” kata Guardiola.
Tentunya, Guardiola tidak ingin kecolongan untuk kedua kalinya. Pada pertandingan ini, Messi akan kembali diturunkan. Maka itu, Man City harus bisa mematikan pergerakan Messi.
Baca juga: Pioli Tegaskan AC Milan Fokus Hadapi Atletico
"Ketika Anda menghadapi tim semacam ini, mereka menyerang dan ada lebih banyak ruang. Kami menunjukkan di pertandingan pertama melawan mereka, mereka bertahan dengan enam pemain dan menyerang dengan tiga atau empat,” kata gelandang Man City Rodri.
"Mereka memiliki senjata mereka, kami memiliki senjata kami, mari kita lihat siapa yang lebih baik?," lanjutnya.
Man City mengantongi modal bagus setelah menghajar Everton 3-0 di Liga Premier akhir pekan kemarin. Namun City harus tetap waspada. Pasalnya, PSG juga datang dengan kepercayaan diri tinggi usai menaklukkan Nantes 3-1 pada laga terakhirnya di Ligue 1.
Apalagi, penggawa anyar mereka musim ini Sergio Ramos dikabarkan akan masuk skuad PSG untuk menghadapi Man City.
Pelatih Les Parisiens, Mauricio Pochettino bisa sedikit lega karena kedatangan amunisi baru di skuadnya. Ramos diketahui belum melakukan debutnya untuk klub karena cedera.
Namun saat ini kondisinya mulai pulih. Pochettino diklaim akan senang untuk menurunkannya pada laga panas melawan Man City nanti.
Jika Ramos diturunkan di laga nanti, itu akan jadi debutnya di PSG setelah hampir tujuh bulan absen. Terakhir kali sang bek tengah tampil di lapangan adalah pada Mei 2021 saat masih memperkuat Real Madrid. (Manchesterevening/Marca/OL-4)
Monaco menjamu PSG di playoff Liga Champions 2026. Simak prediksi skor, head to head, dan susunan pemain kedua tim di Stade Louis II.
Secara historis, laga playoff Liga Champions ini menjadi sangat menarik karena merupakan pertemuan perdana antara PSG dan AS Monaco di kompetisi Eropa.
PSG kalah 1-3 dari Rennes di Ligue 1. Kekalahan ini mengancam posisi puncak klasemen dan membuka peluang bagi rival untuk menggeser juara bertahan.
Pelatih PSG Luis Enrique dan Ousmane Dembele buka suara terkait kekalahan mengejutkan 3-1 dari Rennes. Efisiensi jadi masalah besar Les Parisiens.
Carlos Baleba jadi incaran utama PSG, Chelsea, MU, dan Tottenham. Brighton patok harga £100 juta untuk sang gelandang. Simak update terbarunya!
Paris Saint-Germain pesta gol 5-0 atas Marseille di Le Classique Ligue 1 2026. Dembele cetak dua gol, Kvaratskhelia dan Lee Kang-in ikut mencetak gol, PSG kembali ke puncak klasemen.
Sorotan utama di putaran kelima Piala FA tertuju pada pertemuan dua kekuatan besar Liga Primer Inggris, Newcastle United yang akan menjamu Manchester City di St. James' Park.
Manchester City dilaporkan siap menebus Morgan Gibbs-White seharga £70 juta dari Nottingham Forest pada bursa transfer musim panas 2026 mendatang.
Manajer Manchster City, Pep Guardiola, memberikan evaluasi mendalam terkait performa anak asuhnya yang dianggap gagal membaca situasi di lapangan dengan optimal.
Dua gol kemenangan Manchester City atas Salford City di laga Piala FA lahir melalui gol bunuh diri Alfie Dorrington di awal laga dan sontekan bek anyar, Marc Guehi, di babak kedua.
Igor Thiago jadi komoditas panas. Manchester City, Chelsea, dan Bayern Muenchen bersaing dapatkan bomber Brentford yang tengah on-fire di Liga Primer Inggris 2026.
Simak preview Manchester City vs Salford City di putaran keempat Piala FA 2026. Prediksi skor, susunan pemain, dan analisis duel beda kasta di Etihad Stadium.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved