Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
MUNDURNYA pelatih Christophe Galtier dari posisinya sebagai pelatih Lille setelah menjuarai Ligue 1 membuat manajemen langsung bergerak cepat mencari pengganti. Kini nama Thiago Motta muncul sebagai salah satu kandidat kuat setelah Laurent Blanc menolak tawaran dari manajemen sebagaimana dilaporkan Le10 Sport.
Motta yang sempat melatih Genoa pada 2019 memang dapat dikatakan belum memiliki banyak pengalaman. Terutama bila ia mengambil alih kursi kepelatihan Lille yang menjadi kampiun dari Ligue 1, tentu akan menjadi langkah cukup beresiko.
Sebelumnya Galtier memang mengumumkan meninggalkan timnya karena sudah menjelani empat tahun bersama Lille.
"Saya hanya merasa yakin bahwa saya telah menghabiskan waktu saya di sini. Siklus empat tahun itu cukup lama untuk seorang pelatih. Jadi ya, baru lima bulan saya berkolaborasi setiap hari dengan Olivier Letang dan lima bulan tidaklah lama bagi seorang pelatih untuk bekerja sama," ungkap Galtier.
"Setelah menghabiskan empat tahun di sini, saya merasa di dalam hati bahwa inilah waktunya untuk meninggalkan klub yang indah ini, klub yang luar biasa ini," imbuh sang pelatih.
Namun Galtier menolak anggapan bahwa ia berhenti karena Lille telah keluar sebagai kampiun Ligue 1. Menurutnya, apapun prestasi tim Lille keputusannya akan tetap sama seperti saat ini.
"Saya tidak ingin pergi hanya karena telah sukses. Saya pergi karena saya telah memutuskan bahwa setelah empat tahun ini adalah waktunya untuk pergi. Saya menghabiskan delapan setengah tahun di Saint-Etienne, termasuk tujuh setengah tahun sebagai pimpinan tim, itu bagus," ungkapnya.
Pelatih berusia 54 tahun, yang pernah bermain untuk Lille sebagai bek dari 1987 hingga 1990, memimpin tim utama pada Desember 2017 ketika mereka terancam terdegradasi ke Ligue 2. Namun Lille selamat dari turun kasta dengan finis ke-17 dan hanya satu poin di atas zona play-off degradasi.
Perubahan besar terjadi pada musim berikutnya, ketika mereka menjadi runner-up di belakang PSG. Lille juga mengakhiri kampanye 2019/20 di posisi keempat. (Dro/Goal/OL-09)
Aston Villa mengikat Marco Bizot dengan kontrak dua tahun tanpa menyebutkan nilai kontraknya.
Marseille juga memiliki daya tarik kuat dengan kembalinya mereka ke Liga Champions, yang menjadi faktor penting bagi Pierre-Emerick Aubameyang untuk memilih kembali ke Velodrome.
Lyon akan berada di bawah pengawasan khusus terkait pengeluaran gaji pemain dan biaya transfer.
Ketidakpastian atas posisi Crystal Palace di Eropa musim depan bermula dari dugaan pelanggaran aturan kepemilikan multi-klub UEFA.
Habib Diarra tampil 31 kali untuk Strasbourg di semua kompetisi musim lalu, membantu klub tersebut finis di posisi ketujuh di Ligue 1.
Olivier Giroud merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk timnas Prancis. Ia baru saja meninggalkan klub MLS, Los Angeles FC, pada pekan lalu.
Juventus resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kanada, Jonathan David, dari klub Prancis Lille.
Olivier Giroud, penyerang veteran asal Prancis, resmi mengakhiri kontraknya lebih awal dengan Los Angeles FC (LAFC) di MLS. Ia akan kembali ke tanah airnya untuk bergabung dengan Lille.
Sejak bergabung dengan Lille dari Manchester United pada 2020, Angel Gomes telah mencetak 19 gol dan 19 assist dalam 134 penampilan.
Marseille tertahan di peringkat kedua klasemen Ligue 1 sementara Lille berada di posisi kelima.
Borussia Dortmund dipastikan lolos ke perempat final Liga Champions dengan agregat 3-2 setelah bermain imbang 1-1 saat menjamu Lille di laga leg pertama, Rabu (5/3) dini hari lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved