Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SEMBARI menanti kepastian bergulirnya ajang kompetisi Liga 1 pada Juli mendatang sejumlah tim sudah melakukan berbagai persiapan guna menyongsong berjalannya Liga.
Salah satunya adalah Borneo FC yang rencananya akan mengoptimalkan para pemain mudanya yang tampil gemilang selama gelaran Piala Menpora. Sejumlah pemain disebut telah mampu mencuri perhatian dari pelatih Pesut Etam, Mario Gomez dan akan dimainkan di Liga 1 mendatang.
Oleh karenanya tim pelatih akan memaksimalkan kemampuan para pemain muda dalam latihan. Tujuannya agar para pemain muda dapat siap dan dapat memaksimalkan kemampuannya di ajang kompetisi mendatang.
"Saat ini Borneo FC memang banyak didominasi pemain muda. Ini bagus, tetapi juga menjadi pekerjaan kami untuk mengeluarkan kemampuan terbaik mereka. Para pemain muda itu punya potensi bagus dan kami harus memaksimalkan potensi mereka tersebut,” ujar asisten pelatih Borneo FC, Ahmad Amiruddin sebagaimana dilansir laman klub, Rabu (28/4).
Ahmad menegaskan dengan banyaknya pemain junior tidak menjadikan para pemain senior dapat bersantai. Sebab bila tidak mampu menunjukkan performa dalam latihan bukan tidak mungkin posisi mereka akan diambil alih oleh para pemain muda.
Ahmad menegaskan tidak ada perbedaan perlakuan dari status pemain di dalam tim baik itu tua maupun muda.
"Tidak ada istilah muda atau senior kalau untuk masalah pemilihan pemain. Yang penting mereka mampu tunjukan kemampuannya baik secara skill, taktik maupun mental, maka semua punya kesempatan," sambungnya.
Di sisa waktu yang ada, Amir berharap para pemain bisa menjalankan program latihan dengan baik, sebab persaingan di Liga 1 nanti diperkirakan akan berjalan ketat. Piala Menpora menjadi gambaran nyata bakal sengitnya setiap pertandingan nanti.
"Semoga di sisa waktu yang ada jelang liga ini, kami bisa menyiapkan mereka untuk menjalani kompetisi yang panjang. Tak lagi seperti turnamen pra musim," tegas Ahmad. (Dro/OL-09)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Pemain baru Borneo FC, Westherley Garcia merupakan pemain berkebangsaan Brasil dan sebelumnya membela klub kasta ketiga Liga Brasil Anapolis FC.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Kontrak Cristophe Nduwarugira diperpanjang Borneo FC karena peran vitalnya yang nyaris tidak tergantikan musim lalu.
Borneo FC sukses menumbangkan Persik Kediri 2-1 dalam laga Liga 1 di Stadion Brawijaya.
PERSEBAYA Surabaya membawa pulang satu poin usai menahan imbang tuan rumah Borneo FC Samarinda 1-1 pada pekan ke-33 Liga 1 musim 2024/2025.
BORNEO FC Samarinda harus puas berbagi angka menjamu Persebaya Surabaya pada pekan ke-33 Liga 1 2024/25 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (18/5) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved