Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
LIVERPOOL sukses meraih kemenangan atas Chelsea dengan skor 2-0 pada matchday ke-34 Liga Primer Inggris, Minggu (14/4) malam. Hasil positif tersebut membawa The Reds kembali memimpin klasemen.
Liverpool tampil percaya diri di hadapan publik sendiri, Stadion Anfield. Statistik mencatat tim besutan Juergen Klopp tersebut bermain dengan penguasaan bola sebanyak 61,9% berbanding 38,1% dari Chelsea.
Dalam jumlah peluang, Liverpool juga unggul dari Chelsea. Tercatat, The Reds melepaskan tujuh tembakan mengarah ke gawang dari 15 peluang tercipta. Sedangkan Chelsea hanya menciptakan tiga tembakan mengarah ke gawang dari enam peluang tercipta.
Liverpool mencoba tampil menggebrak terlebih dulu pada awal babak pertama. Pada menit keenam, mereka mendapat peluang melalui Mohamed Salah. Mendapat umpan dari Sadio Mane, ia melepaskan tembakan voli, tetapi masih bisa ditangkap kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Baca juga: Kesempatan Kedua Meriam London
Ancaman kembali diberikan Liverpool pada menit ke-19. Gelandang The Reds Naby Keita mencoba untuk menusuk kotak penalti di sisi kiri. Kemudian, ia melepaskan tembakan yang masih bisa diamankan Kepa.
Chelsea tidak ingin terus dalam tekanan. Mereka meningkatkan tempo permainan. Pada menit ke-20, The Blues mendapat kesempatan lewat Eden Hazard. Ia sukses melakukan tendangan keras, tetapi masih bisa ditangkap kiper Liverpool Alisson.
Selang enam menit, Liverpool menciptakan peluang. Kali ini, peluang datang dari Jordan Henderson yang melepaskan tembakan first time setelah mendapat umpan dari Salah.
Giliran Chelsea menekan. Tepat pada menit ke-30, Willian melakukan tendangan. Namun, bola masih melenceng dari sisi kanan gawang.
Pada menit ke-38, Liverpool mendapat kans lewat tendangan first time Mane. Sayangnya, tembakannya belum menemui sasaran tepat.
Hingga turun minum, tidak ada gol tercipta. Skor 0-0 bertahan untuk kedua tim.
Gagal mencetak gol, Liverpool meningkatkan tempo permainan pada babak kedua. Mereka tampil lebih agresif kali ini. Alhasil, mereka sukses membuka keunggulan pada menit ke-51.
Gol tersebut dicetak Sadio Mane. Mendapat umpan dari Henderson, gelandang asal Senegal itu menghantam gawang kiper Chelsea Kepa.
Liverpool tidak mengendurkan serangan meski sudah unggul. Mereka justru makin agresif. Hingga akhirnya, mereka menambah keunggulan selang dua menit lewat gol Salah pada menit ke-53.
Salah menerima operan dari Virgil Van Dijk, Salah menggiring bola dan melepaskan tembakan terukur ke sudut kiri yang tidak mampu dibendung Kepa.
Liverpool nyaris memperbesar skor pada menit ke-57. Saat itu, Firmino melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tetapi tembakannya belum menemui sasaran tepat.
Chelsea berupaya bangkit. Mereka nyaris membobol gawang Liverpool lewat dua peluang yang diciptakan Hazard. Namun, upaya-upayanya tidak ada yang membuahkan gol.
Liverpool pun kembali mengendalikan permainan. Mereka terus menekan Chelsea beberapa kali lewat upaya Salah dan Mane.
Beruntung bagi Chelsea. Upaya-upaya para pemain Liverpool tidak ada yang berbuah maksimal hingga laga usai. Skor 2-0 tidak berubah dan memberikan kemenangan untuk Liverpool.
Kemenangan ini membuat Liverpool kembali memimpin klasemen sementara dengan mengoleksi 85 poin. Mereka unggul dua poin dari Manchester City yang harus turun kembali ke peringkat kedua.
Sementara itu, kekelahan membuat Chelsea bertahan di posisi keempat klasemen sementara dengan mengoleksi 66 poin. Mereka tertinggal satu poin dari Tottenham Hotspur yang berada di peringkat ketiga. (Medcom/OL-2)
Raksasa Liga Primer Inggris Chelsea, Manchester City, dan Arsenal bersaing ketat untuk mendapatkan bek muda Atalanta, Honest Ahanor seharga €35 juta.
Manchester United dan Chelsea bersaing ketat mendapatkan Felix Nmecha dari Dortmund. Setan Merah proyeksikan Nmecha sebagai pengganti Casemiro.
Newcastle United menjamu Qarabag di leg kedua play-off Liga Champions usai menang 6-1. Anthony Gordon bersinar, The Magpies di ambang tiket 16 besar.
Pelatih Burnley, Scott Parker, puji habis-habisan mentalitas "pantang menyerah" timnya saat menahan imbang Chelsea 1-1.
Pelatih Chelsea, Liam Rosenior, kritik tajam konsentrasi pemain setelah hasil imbang 1-1 kontra Burnley.
Chelsea harus puas berbagi angka setelah ditahan imbang Burnley 1-1. Unggul cepat lewat Joao Pedro, kemenangan The Blues sirna akibat kartu merah dan gol telat di masa injury time.
Murillo telah membuktikan dirinya sebagai salah satu bek tengah paling konsisten di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Tiga raksasa Liga Primer Inggris bersaing dapatkan Sean Steur, wonderkid Ajax yang disebut sebagai penerus Frenkie de Jong di bursa transfer 2026.
Arsenal, Liverpool, Manchester City, Newcastle United, Brighton & Hove Albion, hingga Brentford dikabarkan telah melakukan penjajakan intensif terhadap Nnamdi Collins.
Di tengah derasnya spekulasi mengenai kepindahannya ke Liga Arab Saudi pada bursa transfer musim panas 2026, Mohamed Salah memutuskan bertahan di Liverpool.
Juventus bidik Alisson Becker (Liverpool) dan Guglielmo Vicario (Tottenham) untuk gantikan Michele Di Gregorio. Simak detail rencana transfer Juve di sini!
Andrea Cambiaso dilaporkan masuk dalam radar pemantauan serius Manchester City, Liverpool, dan Real Madrid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved