Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Demokrat tidak Menolak Putusan MK, Siapkan Berbagai Strategi

Rahmatul Fajri
01/7/2025 22:10
Demokrat tidak Menolak Putusan MK, Siapkan Berbagai Strategi
Ilustrasi(Dok.MI)

Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Dede Yusuf mengatakan partainya telah menyiapkan strategi dan opsi dalam menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan jadwal Pemilu nasional dan lokal. Dede mengatakan pihaknya telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.

"Kalau Partai Demokrat sampai saat ini, kita harus siap dengan segala opsi. Jadi jika opsi ini memang harus dijalankan, maka langkah yang harus dilakukan adalah plan 1, 2, 3-nya sudah ada," kata Dede di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, hari ini.

"Lalu jika kemudian nanti ada opsi lainnya, dan kita kan saat ini masih menunggu pertemuan antar partai-partai, yang tadi pimpinan DPR sudah sampaikan akan ada pertemuan,apapun outputnya, hasilnya, kita juga harus punya opsi-opsi," katanya.

Dede mengatakan saat ini partainya tidak dalam menolak putusan MK. Pihaknya hanya menentukan langkah yang dilakukan ketika putusan MK tentang pemisahan Pemilu nasional dan Pemilu lokal telah diatur ke dalam undang-undang. Meski demikian, Dede enggan membeberkan opsi atau rencana yang diambil Partai Demokrat ke depannya. 

"Belum boleh saya sampaikan saat ini, karena opsi itu adalah langkah yang kita lakukan jika, keputusan akhirnya nanti ada beberapa lah. Dan itu kan strategi tentu, itu strategi partai kami tentunya," katanya.(P-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik