Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DIREKTUR Eksekutif Institute for Democracy and Strategic Affairs Ahmad Khoirul Umam mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk menjadikan 100 hari kerja pertama pemerintahan sebagai momentum perbaikan pemberantasan korupsi. Hal itu disampaikannya dalam webinar bertajuk Evaluasi Kritis 100 Hari Pemerintahan Prabowo Bidang Politik dan Pemberantasan Korupsi, Kamis (23/1).
"Jadikan (100 hari kerja) ini sebagai sebuah momentum perbaikan. Kalau dilakukan, ini akan menjadi amal jariah yang luar biasa," ujarnya.
Menurut Umam yang juga pengajar ilmu politik dan kajian internasional pada Universitas Paramadina, aparat penegak hukum saat ini harus betul-betul menjaga netralitas, independensi, dan profesionalitas. Ia mengatakan, kinerja pimpinan KPK, kejaksaan, dan Polri, harus betul-betul diawasi.
"Sehingga tidak menjadi instrumen kekuatan tertentu untuk menarget rival politik tertentu untuk melakukan mendisiplinkan barisan aliansi," sambungnya.
Dalam kesempatan yang sama, pengajar pada Universitas Paramadina lainnya, yakni Hendri Satrio berpendapat bahwa pemerintahan Prabowo menggunakan pendekatan militer semenjak menjabat sebagai presiden.
Salah satu contoh teranyar yang tampak adalah keterlibatan Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya dalam menyelesaikan kekisruhan di Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. (Tri/M-3)
Hal ini disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi saat menanggapi pertanyaan wartawan di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini.
pemerintah bakal melakukan tindakan tegas terhadap pelaku beras oplosan berdasarkan hasil temuan-temuan penyimpangan dalam beras.
Saat ini semua negara tengah melakukan negosiasi alot dengan Amerika Serikat. Semata-mata demi mendapatkan penurunan tarif impor.
Presiden Prabowo Subianto mengaku heran terhadap masyarakat yang nyinyir atas hasil negosiasi kebijakan tarif impor AS-Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bahwa masa depan Indonesia cerah. Hal itu disampaikannya dalam peluncuran logo dan tema HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/7)
CHAIRMAN sekaligus pemimpin redaksi majalah bisnis Forbes, Steve Forbes, melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7).
Revisi KUHAP menimbulkan kekhawatiran serius akan potensi pelemahan terhadap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam menjalankan fungsi penindakan.
Pemerintah Diminta tidak Pilah-Pilih Tempatkan Klausul Pencekalan
Pemerintah dan DPR seharusnya melibatkan peran aktif Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam merumuskan RUU KUHAP
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menjelaskan alasan di balik permintaan tambahan anggaran kepada DPR.
Survei ini merangkum hasil pengukuran dari 13 survei internasional yang dilakukan oleh lembaga-lembaga bereputasi seperti World Bank, Freedom House, dan Economist Intelligence Unit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved