Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
VIRAL potongan video Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang mengatakan Presiden Joko Widodo dan juga anaknya, Gibran Rakabuming Raka tidak bisa bekerja. Begini respons dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.
"Pak Jokowi ini kan dulu senior kita waktu tugas di Pemprov DKI, saya mengusung Mikul Dhuwur Mendhem Jero, bahwa kebaikan-kebaikan pimpinan itu yang harus kita tampilkan," kata Sandiaga Uno usai menghadiri Pelatihan Kemasan & Digital Marketing di Kabupaten Sidoarjo, Kamis (8/2).
Sandiaga yang juga Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengaku tidak perlu membeberkan aib Jokowi, pimpinannya di kabinet.
Baca juga : Ramai Isu Menteri Jokowi Mundur, Sandiaga Uno: Grup WhatsApp Menteri Sepi
"Jika ada yang sedikit kekurangan pada pimpinan tidak perlu dipertontonkan pada masyarakat umum. Kekurangan yang ada justru bisa menjadi koreksi bagi semuanya," kata Sandiaga.
Soal bisa kerja atau tidak, Sandiaga Uno pun menyebutkan beberapa kerja Jokowi. Soal cepatnya pengambilan keputusan penyesuaian pajak hiburan yang berpolemik misalnya.
"Saya bertugas di kabinet Pak Jokowi sudah tahun keempat, beliau ini sangat cepat bekerja. Contohnya (penyesuaian) pajak hiburan kemarin menjadi suatu polemik, masyarakat mengeluh, Pak Jokowi langsung bekerja, memanggil para pembantunya, salah satunya kami dari Kemenparekraf yang langsung memberikan keputusan agar kebangkitan pariwisata, hiburan dan ekonomi Indonesia ini terus berjalan," ujar Sandiaga Uno.
Baca juga : Jangan Rusak Demokrasi untuk Kepentingan Politik Pragmatis
Tak hanya itu, kata Sandiaga, pencapaian pertumbuhan ekonomi sebesar 5% di tahun 2023, menjadi bukti nyata kinerja Jokowi.
Sandiaga mengakui keberhasilan hampir 10 tahun dari pemerintahan Kabinet Indonesia Maju karena semua elemen kompak bekerja di bawah komando Jokowi.
"Saya akan mengawal (pemerintahan) ini sampai bulan Oktober 2024 ini agar tahapan kita menuju Indonesia Emas itu tentunya kita akan wujudkan. Tapi tentunya kembali lagi kepada budaya yang saya yakini sangat baik, yaitu Mikul Dhuwur Mendhem Jero itu yang harus kita ke depankan saat-saat kampanye seperti sekarang ini," tegas Sandiaga Uno.
Baca juga : Alumni UKI Tolak Paslon Pelanggar Etika
Sandiaga mengajak semua pihak tidak saling menjatuhkan satu sama lain. Sebaliknya harus mencoba menampilkan yang terbaik akan figur yang didukung.
"Seperti Pak Ganjar dan Pak Mahfud sangat dekat dengan rakyat, juga dapat menciptakan lapangan kerja sehingga kerja mudah, harga-harga sembako murah dan pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi itu yang harus kita tonjolkan ke depan," katanya. (Z-4)
Baca juga : Mundurnya Mahfud dan Momentum Delegitimasi Jokowi
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
HADIRKAN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Gerakan Mahasiswa Wirausaha (Gemawira) dan Bank Infaq Masjid Raya Bintaro Jaya (MRBJ) menggelar Workshop.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Bank Infaq Amanah Banyumanik menggelar Workshop Baking Pizza dan Wingko Singkong bertajuk 'Berkah Melimpah Inovasi Komoditas Lokal'.
GUNA membuka lapangan kerja bagi para ibu, Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE Forever kembali menggelar pelatihan pengolahan kuliner populer, yakni nugget dan dimsum mentai.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Relawan Kamie Muda Aceh menyalurkan sembako di Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh, pada 5–6 Januari 2026.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) menggelar bazar sembako murah serba Rp10.000 untuk meringankan beban warga terdampak bencana di Sumatra Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved