Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
CALON wakil presiden (cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), meminta pemerintah untuk serius menanggapi kritikan masyarakat. Sebab bila diabaikan akan muncul aksi-aksi seperti demonstrasi mahasiswa di Istana yang terjadi kemarin, Rabu (7/2).
Cak Imin bahkan mengatakan pemerintah jangan bebal menanggapi gejolak di masyarakat. Apalagi menjelang hari pemungutan suara, perlu dijaga agar situasi tetap kondusif.
“Tentu saja saya berharap semua tetap aman, lancar dan pemerintah tidak bebal mendengarkan kritikan itu,” ujarnya, Kamis (8/2).
Baca juga : Anies Diprediksi Menang di Sumut
Menurutnya, kritikan yang disampaikan terhadap pemerintah adalah hal yang lumrah di negara demokrasi. Lantas, pemerintah harus menjawab dengan tindakan perbaikan.
“Demokrasi tetap harus mengedepankan kritisisme dan harus dijawab dengan semangat perbaikan dan perubahan,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Cak Imin meminta pemerintah untuk tidak berlebihan menyikapi kritikan dari masyarakat. Mengingat ada menteri yang justru menjadi tameng pemerintah untuk menanggapi setiap kritikan, bahkan dengan cara-cara yang kurang elok seperti ledekan.
Baca juga : Cak Imin: Negara tidak Boleh Melakukan Abuse of Power
“Jangan overacting-lah karena ada menteri yang overacting yang membuat semakin marahnya masyarakat. Hendaknya kritik dan saran itu direspons dengan baik. Ada menteri yang sok-sokan meledek, itu membuat semakin bahaya dan membuat kemarahan banyak pihak,” kata dia.
Cak Imin berharap agar situasi kondusif bisa terus terjaga hingga hari pemungutan suara. Untuk itu tidak perlua ada tindakan represif yang berlebih. Semua kritikan harus direspons dengan serius melalui tindakan dan perubahan.
Adaoun, para mahasiswa dari sejumlah universitas di Jakarta melakukan long march atau berjalan dari Tugu Reformasi Universitas Trisakti hingga wilayah Harmoni, pada Rabu (7/2) sore. Mereka kemudian melakukan aksi demonstrasi di depan Istana dengan membawa spanduk bertuliskan pemakzulan Jokowi. (Z-1)
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
SEKITAR 18.000 orang turun ke jalan di Kuala Lumpur pada Sabtu (26/7).
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved