Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Untar Harapkan Suhartoyo Mampu Kembalikan Marwah MK

Widhoroso
10/11/2023 20:44
Untar Harapkan Suhartoyo Mampu Kembalikan Marwah MK
Ketua MK, Suhartoyo(MI/Adam Dwi)

TERPILIHNYA Suhartoyo sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) periode 2023-2028 disambut gembira Universitas Tarumanagara (Untar). Suhartoyo merupakan alumnus Magister Hukum Fakultas Hukum (FH) Untar lulus pada 2003.

Dekan Fakultas Hukum Untar Prof. Dr. H. Amad Sudiromenyampaikan rasa bangga atas terpilihnya Suhartoyo sebagai Ketua MK. "Sebagai Dekan FH, saya merasa sangat bangga dan menyampaikan selamat atas terpilihnya  Dr. Suhartoyo, S.H., M.H. sebagai Ketua MK," ungkapnya dalam keterangan yang diterima, Jumat (10/11).

Ia berharap Suhartoyo yang saat kuliah tergolong mahasiswa berprestasi itu dapat mengembalikan marwah lembaga MK kepada tujuan awal pendiriannya sebagai penjaga konstitusi dan salah satu hasil dari buah reformasi hukum di Indonesia.

Hal senada diungkapkan Rektor Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan. Ia menyatakan, atas nama seluruh sivitas akademika menyampaikan selamat kepada Suhartoyo atas penugasan sebagai Ketua MK dan berharap dalam mengemban tugas mengedepankan nilai-nilai Untar yaitu integritas, profesionalisme dan entrepreneurship.

"Semoga beliau dapat menjalan tugas dengan sukses, dan menghasilkan karya yang bermanfaat bagi bangsa dan negara serta kesejahteraan seluruh masyarakat Indonesia,” ujarnya. (RO/R-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya