Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menilai bakal memilih Presiden Joko Widodo (Jokowi) lagi dalam kontestasi politik jika konstitusi mengizinkan. Sementara, Jokowi tidak memungkinkan mencalonkan lagi karena sudah dua periode menjabat kepala negara.
Surya Paloh mengatakan hal itu merespons NasDem yang kerap disorot terkait sikap politiknya di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. NasDem sudah beda arah politik dengan mengusung bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan.
"Toh Presiden Jokowi enggak bisa terpilih lagi ke tiga kalinya kalau ada kan Mahkamah Konstitusi memungkinkan, ya ngapain susah-susah mencari presiden yang lain. Jokowi saja. Konstitusi kita enggak memungkinkan ini," ucap Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Selasa (18/7).
Baca juga: Bertemu di Istana, Surya Paloh Sebut Jokowi Berkomentar Soal Revolusi Mental
Surya Paloh mengaku memegang teguh konstitusi. Selain itu, ia menekankan konstitusi yang berlaku saat ini penting untuk kematangan berdemokrasi.
"Kematangan demokrasi kita dalam proses learning by doing. Ha ini yang kita jalankan sekarang ini. NasDem bersikukuh the values dari berkomitmen adalah kita tetap harus terjaga. Pilihan boleh bebeda," ujar Surya Paloh.
Baca juga: Surya Paloh Silaturahmi dengan Jokowi di Istana
Ia juga menekankan hubungannya dengan Jokowi sangat dekat. Surya Paloh menilai hubungan dengan Jokowi tak sebatas ketua umum partai politik (parpol) dengan presiden.
"Tidak bisa dipungkiri ada hubungan personal yang cukup dekat, hubungan seorang mungkin saya yang lebih dituakan dengan yang lebih muda sedikit," tutup Surya Paloh. (Z-10)
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyerahan sapi kurban secara simbolis dilakukan di Sekolah Sukma Bangsa Sigi, Jumat (6/6).
Surya Paloh menyerahkan sapi kurban di Masjid Nursiah Daud Paloh. Hewan itu diterima oleh Ketua DKM Masjid Endra.
Salat di Masjid Nursiah Dauh Paloh dipimpin oleh Ustaz Ferdiansyah. Tema khutbah dalam ibadah ini adalah ‘Islam Sebagai Hal yang Bisa Mempersatukan Seluruh Rangkaian Ajaran Nabi Ibrahim’.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
BARU-BARU ini, sejumlah purnawirawan prajurit TNI mengajukan 8 tuntutan sebagai pernyataan sikap aspiratif terhadap kondisi sosial, ekonomi dan politik terkini.
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
PERSOALAN rembesan gula rafinasi yang berlangsung menahun tidak bisa dianggap sebagai angin lalu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved