Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
JUSUF Kalla mengatakan pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat buka puasa bersama di NasDem Tower, Sabtu (25/3) hanya membahas tentang situasi perekonomian ke depan.
"Obrolannya tentang puasa tentang buka puasa lebaran dibahas itu saja. Kami diskusi bagaimana cara atasi masalah ekonomi ke depan," ujarnya.
Dalam kesempatan itu JK juga mengatakan kriteria calon wakil presiden yang cocok untuk Anies Baswedan yakni figur yang mampu menambah suara dan bekerja sama secara solid saat menang nanti. Namun semua diserahkan pada Anies Baswedan.
Baca juga: Masukkan Jusuf Kalla untuk Bakal Cawapres Anies
"Cocoknya kalau calon menambah suara dan bekerja sama nanti kalau menang. (Tokoh yang diusulkan) adalah pasti tergantung Pak Anies saja mana yang (cocok) partai-partai mana yang cocok," ungkapnya.
Di sisi lain, Waketum PPP Rusli Effendi yang hadir dalam buka puasa bersama tersebut memberikan tanda kemungkinan berkoalisi.
Baca juga: Koalisi Perubahan Tak Gentar Menghadapi Potensi Poros Gemuk
"Saya mewakili Pak Mardiono tentu hadir silaturahim karena semua partai sahabat. sama sekali tidak bicara soal koalisi. Yang ada baru senyum-senyum," ucapnya.
Saat ditanya terkait kepastian koalisi menurutnya semua partai politik pasti ingin berteman. (Sru/Z-7)
Bukber biasanya dilakukan bersama keluarga, teman, rekan kerja, atau komunitas di rumah, restoran, masjid, atau tempat tertentu. Kegiatan ini tidak hanya untuk makan bersama
Gereja Katolik Santo Petrus Pekalongan mengundang sekitar 300 petugas kebersihan untuk mengikuti kegiatan buka puasa bersama pada Ramadan tahun ini.
KETUA DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono, mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan Keluarga Besar Rumah Aspirasi Mujiyono (RAM).
Kegiatan buka puasa bersama dengan 1.000 anak yatim digelar sebagai bagian dari komitmen berbagi kebahagiaan dan memperkuat kepedulian sosial selama bulan suci Ramadan.
Presiden Prabowo Subianto menggelar buka puasa bersama ormas Islam dan pimpinan ponpes di Istana hari ini (5/3).
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved