Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Wakil Ketua KPK Ajak Anak Indonesia Jadi Pelopor Kejujuran

Candra Yuri Nuralam
20/7/2021 08:30
Wakil Ketua KPK Ajak Anak Indonesia Jadi Pelopor Kejujuran
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Lili Pintauli Siregar(MI/Susanto)

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menggiatkan pencegahan agar anak-anak Indonesia tidak dicemari sikap koruptif. Lembaga Antikorupsi itu menginginkan anak Indonesia menjadi pelopor kejujuran.

"Anak-anak harus menjadi pelopor kejujuran. Mulai dari diri sendiri, sebarkan pada keluarga dan tularkan ke teman-teman," kata Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar melalui keterangan tertulis, Selasa (20/7).

Lili mau anak-anak tidak dicemari dengan sikap yang tidak baik. Atas dasar itulah Lili meminta orang dewasa tidak mencontohkan keburukan di depan anak.

Baca juga: Penyuap Patrialis Akbar Dijebloskan ke Lapas Tangerang

"Jadi teladan dan pemimpin yang baik bagi orang lain," ujar Lili.

Lili mengatakan sikap kejujuran bakal menghapus tindakan koruptif. Atas dasar itulah anak-anak diminta perkuat kejujuran mulai dari sekarang.

"Pemuda berpotensi menjadi koruptor karena tidak memiliki integritas dan tidak memegang teguh nilai-nilai agama. Diawali dari melakukan perbuatan-perbuatan tidak jujur," pungkas Lili. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik