Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PIMPINAN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Agus Andrianto. Kedatangan Agus ke KPK untuk membahas penguatan sinergi supervisi kasus korupsi.
"Audiensi antara lain membahas penguatan sinergi di antara kedua lembaga KPK dan Polri dalam pemberantasan korupsi khususnya terkait penguatan supervisi KPK kepada Polri," kata Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri, Kamis (4/3).
Kedatangan Agus ke markas komisi antirasuah itu diterima Ketua KPK Firli Bahuri didampingi pimpinan lainnya yakni Alexander Marwata, Nawawi Pomolango, dan Nurul Ghufron. Adapun Agus didampingi Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri Brigjen Djoko Poerwanto.
Seusai pertemuan, Agus menyatakan ia ingin membuka komunikasi sebagai petinggi baru di Bareskrim. Seperti diketahui, Komjen Agus baru dilantik sebagai Kabareskrim pada pekan lalu.
Baca Juga: Komjen Agus Andrianto Ditunjuk Jadi Kabareskrim
Agus menyampaikan pihaknya ingin meningkatkan sinergi dengan KPK untuk koordinasi dan supervisi kasus-kasus korupsi. Hanya saja, ia mengaku dalam pertemuan dengan pimpinan KPK itu belum membahas spesifik kasus tertentu.
"Kita hanya berbicara bagaimana meningkatkan kegiatan sinergitas dalam penegakan hukum tindak pidana korupsi. Utamanya terhadap kegiatan koordinasi dan supervisi sehingga pelaksanaannya bisa lebih baik ke depannya," kata Agus.(OL-13)
Baca Juga: Polri Tepis Penyataan Napoleon Bonaparte Seret Kabareskrim
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
SEJUMLAH aktivis lingkungan dan kreator konten resmi melaporkan serangkaian aksi teror dan intimidasi yang mereka alami ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Rabu (14/1/2026).
ANGGOTA Komisi III DPR RI, Martin Daniel Tumbelaka, mengapresiasi keberhasilan Bareskrim Polri dalam membongkar sindikat perjudian daring yang mengoperasikan 21 situs.
Selain penindakan hukum terhadap para pelaku, Polri juga bergerak memutus akses perjudian di dunia maya.
Kemenhut bersama Bareskrim Polri memaparkan temuan awal hasil identifikasi forensik terhadap kayu gelondongan yang terbawa banjir bandangĀ
Irhamni mengatakan berdasarkan hasil identifikasi, diketahui bahwa ada campur tangan manusia pada gelondongan kayu tersebut.
Kasus ini bermula dari penangkapan FG pada 26 November 2025. Dari dompetnya, polisi menemukan sabu seberat 0,43 gram yang tersimpan dalam kertas aluminium foil dan plastik klip.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved