Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
TIM khusus untuk mengusut dugaan aliran dana dari kuasa hukum Joko Tjandra, Anita Kolopaking, kepada Brigadir Jenderal Prasetijo Utomo telah memeriksa enam saksi.
Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono, mengatakan tim yang dibentuk oleh Bareskrim tersebut telah memeriksa enam saksi pada Senin, (20/7) kemarin.
Adapun keenam saksi yang diperiksa merupakan staf korwas PPNS dari staf Pusdokkes.
Argo menuturkan setelah meninjau pemeriksaan saksi, nantinya tim khusus akan mencari siapa tersangka dalam kasus dugaan aliran dana.
“Kita masih menunggu dari tim untuk menindaklanjuti daripada penyidikan kasus ini,” ucapnya.
Baca juga: Mahfud Jamin Pembeking Joko Tjandra Dijerat Pidana
Sementara berkaitan dengan kode etik yang dilakukan oleh Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadivhubinter) Polri Irjen Pol Napoleon Bonaparte dan Sekretaris NCB Interpol Indonesia Brigjen Nugroho Wibowo masih dalam proses pemeriksaan.
“Artinya, Propam masih dalam proses pemeriksaan berkaitan dengan hal tersebut,” ujar Argo.
“Kami tetap mengacu pada azas praduga tak bersalah berkaitan dengan apa yang telah dilakukan di sana, kita masih berproses, tunggu saja,” tambahnya.
Sebelumnya, Brigjen Prasetijo dicopot dari jabatannya lantaran turut membantu memberikan surat jalan pada Joko.
Kapolri Jenderal Idham Aziz juga mencopot Kadiv Hubungan Internasional Polri Irjen Napoleon Bonaparte dan Sekretaris NCB Interpol Indonesia Brigjen Nugroho Wibowo dari jabatannya.
Kedua jenderal polisi itu dicopot dari jabatannya lantaran terbukti melanggar kode etik terkait red notice buronan kasus hak tagih atau cessie Bank Bali, Joko Tjandra. (A-2)
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
MUSISI dan penyiar Gusti Irwan Wibowo atau dikenal dengan Gustiwiw meninggal dunia di penginapan yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Polisi menyebut pelaku, Vance Luther Boelter, 57, masih buron dan diyakini menyamar sebagai aparat kepolisian saat melakukan aksinya.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
Aipda PS ditahan selama 30 hari ke depan, sambil menunggu proses sidang Kode Etik Profesi Polri.
Dalam video tersebut terlihat para warga mengamankan tiga remaja beserta barang bukti yang ditemukan di sekitar lokasi.
Mekanisme tersebut sangat rentan terhadap abuse of power atau penyalahgunaan kekuasaan dan nihil kontrol maupun akuntabilitas.
Belum dipastikan jumlah keuntungan yang didapatkan para pelaku. Kepolisian masih melakukan penghitungan.
Tipe pica memuat 10 huruf dalam 1 inch dan tidak menunjuk font tertentu seperti saat ini ada tipe ketikan digital.
Jokowi tiba di Gedung Bareskrim Polri pada pukul 9.43 WIB dengan menggunakan mobil Toyota Innova berwarna hitam.
ANGGOTA DPR RI Muhammad Kadafi dilaporkan oleh Yayasan Alih Teknologi Bandar Lampung (YATBL) ke Bareskrim Polri dan KPK atas dugaan tindak pidana penyalahgunaan jabatan
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengambil langkah tegas atas masalah gangguan layanan transaksi perbankan Bank DKI yang tengah dikeluhkan nasabah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved