Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana bersama rombongan bertolak menuju Korea Selatan, kemarin, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN-RoK (Republik Korea atau Korsel).
Dengan menggunakan pesawat Kepresidenan Indonesia-1, Presiden dan Ibu Iriana lepas landas dari Pangkalan TNI-AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 12.19 WIB. Di Busan, Korsel, Presiden bakal hadir di KTT ASEAN-RoK yang kali ini punya nilai khusus karena berbarengan dengan peringatan 30 tahun kemitraan ASEAN dan Korsel. Seremonial itu mengusung tema kemitraan bagi perdamaian, kesejahteraan bagi semua.
Dalam KTT, kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Presiden akan membahas kerja sama ASEAN-RoK untuk 30 tahun mendatang, termasuk pula kerja sama konektivitas dan upaya menjaga stabilitas kawasan.
Kerja sama ASEAN dan Korsel pertama kali terjalin pada November 1989. Korsel selanjutnya menjadi mitra dialog penuh pada pertemuan antara menteri-menteri luar negeri ASEAN ke-24 pada Juli 1991 di Kuala Lumpur, Malaysia. Pada 27 November 2004, Korsel mengaksesi Treaty of Amity and Cooperation in Southeast Asia di Vientinane, Laos.
“Selama berada di Busan, Presiden juga akan mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Korea Selatan Moon Jae-in dan juga bertemu dengan beberapa CEO Korea Selatan. Yang tidak kalah penting ialah pertemuan dengan kelompok ilmuwan dan peneliti muda Indonesia di Korea Selatan,” kata Heru dalam keterangan resminya.
Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan, ucap Heru, akan tiba kembali di Indonesia pada 27 November 2019 dini hari. Turut mendampingi Presiden dalam lawatan ke Korsel, antara lain, Menko bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, dan Mensesneg Pratikno.
Selain itu, turut serta Sekretaris Militer Presiden Mayjen Suharyanto, Komandan Paspampres Mayjen Maruli Simanjuntak, dan Juru Bicara Presiden M Fadjroel Rachman. Sementara itu, Menlu Retno Marsudi telah berada di Korea Selatan untuk mempersiapkan kunjungan Presiden. (Nur/X-8)
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Azis Subekti memberikan catatan atas rangkaian kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan
Unduhan Netflix di Korea Selatan melonjak hingga 136 ribu dalam sepekan setelah konser livestream BTS di Seoul, mencetak rekor baru.
Analisis mendalam manfaat pemberian Keris Bali dan koin tradisi (Pis Bolong) oleh Presiden Prabowo kepada Presiden Korea Selatan sebagai instrumen diplomasi budaya.
Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan hasil kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan menghasilkan investasi Rp574 triliun.
Prabowo bertemu idol Indonesia Carmen H2H di Korea Selatan, tampil kompak dengan pose finger heart dalam momen diplomasi yang menyita perhatian publik.
Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Selatan membuahkan komitmen investasi besar hingga mencapai Rp574 triliun.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo menyambut baik upaya kampanye perdamaian yang diserukan pihak Iran, dan mendorong segera dihentikannya perang.
STAF Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Tina Talisa mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2026).
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved