Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Tokoh Agama Balikpapan Dukung Jokowi-Amin

Micom
21/3/2019 09:43
Tokoh Agama Balikpapan Dukung Jokowi-Amin
(Dok. TKN Jokowi-Amin)

CALON Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin menghadiri acara silaturrahmi bersama Jaringan Kiai-Santri Nasional (JKSN) dan Aliansi Masyarakat Kalimantan Timur di Balikpapan, Kalimatan Timur, Kamis (21/3) pagi. Dalam acara ini, para tokoh agama dan masyarakat Kalimantan Timur mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

Ikrar deklarasi dibacakan oleh Ketua Penasihat JKSN, KH Muhammad Muhlasin, kemudian diikuti oleh tokoh agama dan ratusan masyarakat Kalimantan Timur yang hadir.

"Kami atas nama tokoh agama, suku dan aliansi masyarakat Kalimantan Timur siap mendukung dan memenangkan pasangan Bapak Ir. H. Joko Widodo dan Prof. KH. Ma'ruf Amin pada Pilpres tanggal 17 april 2019," ujar Kiai Muhlasin saat membacakan Ikrar Deklarasi.

Baca juga: Ma'ruf Amin Optimistis Menang 70% di Bengkulu

Kiai Ma'ruf berterima kasih atas deklarasi dukungan para tokoh agama tersebut. Menurut dia, deklarasi tersebut mencerminkan persatuan antara umat beragama dan masyarakat Kalimantan Timur untuk memenanangkan pasangan Jokowi-Amin.

"Ini pertemuan tokoh masyarakat, kiai, santri, tokoh agama, serta suku. Mereka memberikan dukungan pada pasangan kami Jokowi-Ma'ruf Amin," ucap Kiai Ma'ruf.

Atas dukungan itu, Kiai Ma'ruf pun menargetkan kemenangan hingga 70% di Balikpapan. Target ini sesuai dengan target kemenangan secara nasional.

"Kami ingin sih 70. Target nasional kan 70. Minimal itu jangan kurang dari 60," kata Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini.(RO/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya