Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMITE Pasar Terbuka Federal Reserve (FOMC) pekan lalu memutuskan untuk menaikkan Federal Funds Rate sebesar 25 basis poin menjadi 2%.
SALAH satu berita menarik sebelum Idul Fitri ialah Titiek Soeharto keluar dari Partai Golkar untuk bergabung dengan Partai Berkarya yang didirikan Tommy Soeharto, adik kandungnya.
Amien Rais diberitakan kian bergairah untuk kembali menjadi calon presiden setelah Mahathir Mohamad kembali menjadi Perdana Menteri Malaysia dalam usia 92 tahun.
TIDAK salah kalau dikatakan bahwa perencanaan merupakan 50% dari keberhasilan.
KEMERDEKAAN tidak menyudahi soal-soal, kemerdekaan malah memabangunkan soal-soal
SELURUH dunia tidak perlu menyangsikan bahwa Singapura punya semua fasilitas bintang lima untuk menjadi tuan rumah pertemuan bersejarah Presiden AS Donald Trump dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong-un pada 12 Juni 2018.
LANGKAH Bank Indonesia mengambil kebijakan 'Mendahului Kurva' mampu mengendalikan nilai tukar rupiah agar tidak bergerak liar. Namun, kebijakan untuk menaikkan lagi suku bunga acuan, BI Rate bukan obat mujarab yang selamanya bisa dipakai untuk menyembuhkan penyakit.
SEBUAH survei tentang indeks hilangnya masa kanak-kanak sedunia menempatkan anak-anak kita pada rangking ke-105 dari 175 negara. Dalam rangking itu Indonesia ditandai pula dengan huruf G. Apa artinya?
SERING kita merasa heran, Indonesia yang diberi begitu banyak sumber daya alam tidak mampu membuat rakyatnya hidup sejahtera.
PERDANA Menteri (PM) baru Malaysia, Mahathir Mohamad, kaget berat betapa besar utang negara yang diwariskan Najib Razak, PM sebelumnya.
BERITA utama surat kabar China Daily, Rabu (30/5), mengangkat isu tentang Otoritas Keuangan Tiongkok yang akan mengambil langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya kemacetan ekonomi.
PERNYATAAN mengagetkan diluncurkan seorang petinggi Badan Nasional Penanggulangan Terorisme
PRESIDEN Joko Widodo pekan lalu meresmikan Bandar Udara Kertajati di Majalengka, Jawa Barat.
MENTERI Dalam Negeri Tjahjo Kumolo punya permintaan bagus kepada kepala daerah.
PRESIDEN Joko Widodo, Rabu (23/5), menandatangani peraturan pemerintah tentang pemberian tunjangan hari raya dan gaji ke-13 untuk aparatur sipil negara. Tunjangan itu bukan hanya akan dinikmati pegawai negeri yang masih aktif, melainkan juga para pensiunan.
SURVEI Indo Barometer tentang presiden yang paling berhasil masih ramai dibincangkan.
TOKOH utama Jurnalisme Baru itu meninggal di Manhattan, AS, 14 Mei lalu, dalam usia 88 tahun.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved