Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MERAYAKAN momen Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang berlangsung pada Rabu (27/11), Instagram merilis fitur Story Pilkada dan hanya bisa digunakan khusus hari ini.
Diketahui, Indonesia saat ini tengah melangsungkan Pilkada 2024 serentak. Pilkada merupakan proses pemilihan langsung oleh rakyat untuk memilih kepala daerah yakni pemilihan gubernur dan wakil gubernur untuk provinsi, pemilihan bupati dan wakil bupati untuk kabupaten, dan pemilihan wali kota dan wakil wali kota untuk kota.
"Pilkada di Indonesia berlangsung hari ini, dapatkan informasi resmi tentang pemungutan suara dalam Pilkada 2024 pada 27 November. Buat cerita dan tambahkan stiker Pilkada untuk mendorong teman-teman memberikan suara," tulis Instagram dalam keterangan yang tertera.
Story tematik Pilkada bakal hadir di setiap akun Instagram yang berbasis di Indonesia. Fitur ini terletak di bagian atas atau tepatnya di bagian lini masa story Instagram, hanya saja fitur ini akan selalu berada di baris paling depan setiap ada unggahan baru.
Story Pilkada akan menampilkan sederet cerita dari orang-orang yang Anda ikuti berkaitan dengan kegiatan Pilkada 2024, mulai dari suasana di Tempat Pemungutan Suara (TPS), hingga unggahan jari kelingking dengan tinta berwarna ungu yang menjadi lambang ikut berpartisipasi dalam Pilkada.
Anda juga bisa turut berpartisipasi mengawal Pilkada 2024 dengan menggunakan fitur tersebut. Cukup dengan mengunggah video pendek ke story Instagram, lalu sematkan stiker Pilkada yang sudah disediakan Instagram, video anda akan masuk ke dalam daftar putar fitur Story Pilkada.
Berdasarkan keterangan, hingga saat ini sudah lebih dari 300 ribu pengguna Instagram yang membagikan cerita dalam fitur tersebut. Mari bagikan keseruan Pilkada versi anda.(M-2)
"Dari segi teoretis dan data empiris, pemilu yang baru dilaksanakan ini justru merugikan kualitas demokrasi."
Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 di 24 daerah akan menimbulkan sejumlah konsekuensi.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
ANGGOTA Komisi II DPR RI, Ahmad Doli Kurnia mengungkapkan Pemilu dan Pilkada serentak perlu ditinjau ulang. Ia menilai perlu dicari solusi terkait bagaimana pemilihan
Penyelenggaraan acara akan digelar pada Minggu, 2 Februari 2025, di Kalipepe Land, Boyolali dimulai pada pukul 17.00 WIB.
MOMEN pilkada yang sudah usai di berbagai daerah disebut harus jadi momentum kembali bersatunya berbagai pihak yang sempat saling berkontestasi.
Sidang perdana kasus kecanduan media sosial dimulai di California. Meta dan YouTube dituduh sengaja merancang platform yang merusak otak anak.
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
Instagram mengembangkan fitur baru yang memberikan kontrol privasi digital yang lebih besar bagi pengguna.
Menurut tangkapan layar yang dibagikan oleh Paluzzi, Meta akan memperingatkan pengguna bahwa jika mereka keluar dari daftar Teman Dekat.
Terseret isu pajak, Cha Eun-woo menyampaikan pernyataan resmi lewat Instagram. Ia mengakui kelalaian dan menegaskan sikap kooperatif.
Kemkomdigi bergerak cepat merespons keresahan publik terkait isu dugaan kebocoran data pengguna Instagram dan keamanan fitur reset kata sandi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved