Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Marc Marquez Tegaskan tidak Takut Membalap di Mana pun

Khoerun Nadif Rahmat
20/5/2025 10:02
Marc Marquez Tegaskan tidak Takut Membalap di Mana pun
Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez(AFP/Loic VENANCE)

PEMBALAP Marc Marquez menyatakan dirinya tidak takut menghadapi sisa musim ini, meskipun mengakui akan ada beberapa trek yang menantang.

Pembalap Ducati itu menegaskan fokus utamanya adalah mempertahankan keunggulan dalam perebutan gelar juara dunia.

"Tentu saja, sejujurnya, akan ada beberapa trek balap yang akan membuat saya kesulitan. Tapi saya tidak akan datang ke akhir pekan balapan dengan berpikir bahwa saya akan kesulitan," kata Marquez dikutip Crash.

Marquez tampil impresif di musim perdananya bersama tim pabrikan Ducati. Ia telah memenangi enam sprint race sejauh ini, serta meraih tiga kemenangan dari enam grand prix utama. 

Hasil itu mengantarkannya unggul 22 poin atas adiknya, Alex Marquez (Gresini Ducati), menjelang MotoGP Inggris di Silverstone, akhir pekan ini.

Meskipun Silverstone bukan sirkuit yang sering memberinya kemenangan, Marquez menegaskan tak merasa terintimidasi. Hal serupa terjadi di Qatar awal musim ini, ketika ia mengakhiri paceklik kemenangan sejak 2014 dengan meraih kemenangan ganda di Lusail.

"Balapan yang sulit pasti akan datang, ya, tapi kami harus paham bahwa sekarang kami kembali mendapatkan sedikit keunggulan di klasemen," ujar Marquez.

"Jadi, target utama adalah jangan sampai membuang keunggulan itu seperti yang terjadi di Austin dan Jerez," lanjutnya.

Usai finis kedua dalam kondisi basah di GP Prancis, Marquez mendapat pertanyaan apakah ada trek yang ia perkirakan bakal menyulitkannya. Ia pun memberikan pernyataan tegas.

Marquez, sebelumnya, terjatuh saat memimpin GP Amerika di Austin, dan kembali gagal naik podium setelah kecelakaan di awal balapan GP Spanyol di Jerez.

Dari sisa kalender musim ini, masih ada empat sirkuit di mana Marquez belum pernah menang: Austria, Indonesia, dan Portugal, serta Hungaria yang menjadi venue baru di kalender MotoGP 2025. (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya