Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia nonpelatnas Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja makin percaya diri menghadapi turnamen-turnamen selanjutnya setelah meraih gelar juara di Polandia Terbuka 2025, Minggu (23/3) waktu setempat.
"Pasti menambah kepercayaan diri dan untuk menambah pengalaman kami ke depannya. Selain itu, untuk mengumpulkan poin sebanyak banyaknya," ujar Rehan dalam keterangan tertulis.
Rehan/Gloria menjadi juara di Polandia Terbuka 2025 setelah di final mengalahkan duet Denmark Kristoffer Kolding/Mette Werge di Lodz, Polandia, Minggu (23/3) malam WIB, dengan skor 21-16, 14-21, dan 21-10.
"Pertandingan final tadi tidak mudah karena mereka bermain nothing to lose. Tapi saya dan Kak Gloria juga harus menunjukkan kualitas kami," tegas Rehan.
Gelar ini menjadi yang pertama bagi Rehan/Gloria sejak dipasangkan sebagai ganda campuran pada awal 2025.
Meski Polandia Terbuka berstatus turnamen bulu tangkis Grade 3 level 1 dalam Sirkuit Kontinental BWF, mereka tetap mendapatkan banyak pelajaran berharga.
Dalam turnamen ini, Rehan/Gloria harus bermain dua kali dalam sehari, yang menjadi tantangan tersendiri.
"Menjaga kondisi sangat sulit, apalagi ini sudah turnamen keempat beruntun. Suplemen harus rutin dikonsumsi, istirahat cukup, dan asupan makan harus dijaga, jangan berlebihan atau kekurangan," ujar Rehan.
Polandia Terbuka 2025 menjadi turnamen terakhir mereka di Eropa setelah sebelumnya mencatat hasil impresif yakni dengan menjadi runner-up di Super 300 Jerman Terbuka dan Orleans Masters, serta mencapai perempat final di Super 1000 All England 2025.
Keputusan bermain di Polandia Terbuka 2025 juga didasarkan pada faktor peringkat. Saat itu, mereka belum memenuhi syarat untuk berlaga di Super 300 Swiss Terbuka 2025 yang berlangsung bersamaan.
Dengan modal kemenangan ini, Rehan/Gloria optimistis menghadapi tantangan di turnamen berikutnya demi meraih prestasi yang lebih tinggi di kancah bulu tangkis dunia. (Ant/Z-1)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
GANDA campuran unggulan pertama, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai belum menemui hambatan di Indonesia Masters 2021.
Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil menumbangkan pasangan Hong Kong Chang Tak Ching/Ng Wing Yung di babak 16 besar Indonesia Masters 2021, Kamis (18/11).
Lebih lanjut Hafiz/Gloria tak menapik bahwa di dua gim terakhir kekuatan fisik mereka sudah mulai menurun, yang akhirnya membuat mereka harus takluk di tangan juara Prancis Terbuka 2021 itu.
Adnan Maulana/Mychelle Chrystine Bandoso berhak lolos ke babak 16 besar, usai mengalahkan unggulan ketujuh asal Prancis, Thom Gicquel/Delphine Delrue dengan skor 21-17 dan 21-17.
Adnan Maulana mengaku, penampilan kali ini lebih baik dan kerja sama dengan Mychelle Crhystine Bandaso semakin solid.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved