Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKAH awal yang positif dicatatkan pasangan ganda campuran bulu tangkis baru Indonesia, Taufik Aderya/Apriyani Rahayu.
Menjalani debut sebagai pasangan, duet senior-junior ini berhasil menembus babak utama turnamen BWF Super 100 Ruichang Tiongkok Masters 2026 setelah melewati hadangan di fase kualifikasi yang berlangsung di Ruichang Sports Park Gym, Tiongkok, Selasa (10/3).
Kepastian tiket babak 32 besar didapat Taufik/Apriyani usai memenangi duel melawan sesama wakil Merah Putih, Daniel Edgar Marvino/Lanny Tria Mayasari.
Di laga final kualifikasi yang berlangsung ketat, Taufik/Apriyani menang dua gim langsung dengan skor identik 21-19 dan 21-19.
Sebelum menghadapi rekan senegara, Taufik/Apriyani mengawali perjalanan mereka dengan meyakinkan.
Di babak awal kualifikasi, mereka sukses menundukkan pasangan Australia, Karsten Spencer Darma/Laudya Chelsea Griselda, lewat kemenangan dua gim langsung 21-14 dan 21-15.
Pertandingan final kualifikasi melawan Daniel/Lanny menjadi ujian sesungguhnya bagi Taufik/Apriyani. Sebagai pasangan yang baru dipasangkan, keduanya mencoba membangun pola permainan baru di sektor ganda campuran dengan mengandalkan kombinasi pengalaman pemain senior dan semangat pemain muda.
Taufik/Apriyani sempat memegang kendali pada gim pertama dengan keunggulan 11-7 di interval.
Meski lawan berusaha mengejar, mereka mampu menjaga konsistensi hingga menutup gim pembuka dengan skor tipis. Memasuki gim kedua, tensi pertandingan meningkat. Daniel/Lanny memberikan perlawanan sengit hingga mampu menyamakan kedudukan 18-18.
Namun, ketenangan menjadi pembeda. Taufik/Apriyani berhasil meminimalisir kesalahan sendiri di poin-poin tua. Mereka sukses mengamankan dua poin terakhir untuk memastikan kemenangan dan melaju ke babak utama.
Keberhasilan ini membawa Taufik/Apriyani menantang wakil tuan rumah, Liao Pin Yi/Zhang Jia Han, di babak 32 besar.
Selain mereka, Indonesia juga diperkuat oleh pasangan Bimo Prasetyo/Arlya Nabila Thesya Munggaran di sektor yang sama.
Hal menarik lainnya dalam turnamen ini adalah status "pemain rangkap" bagi Apriyani Rahayu dan Lanny Tria Mayasari.
Jika di babak kualifikasi ganda campuran mereka harus saling berhadapan sebagai lawan, di sektor ganda putri keduanya justru akan berkolaborasi sebagai rekan duet.
Sebagai unggulan ketujuh di nomor ganda putri, duet Lanny/Apriyani langsung tampil di babak utama. Mereka dijadwalkan memulai perjuangan dengan menghadapi pasangan Taiwan, Chang Yun Jung/Lin Yen Yu.
Fokus kini terbagi bagi kedua pemain tersebut untuk memberikan hasil maksimal di dua nomor berbeda pada ajang Ruichang Tiongkok Masters 2026. (Ant/Z-1)
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Amri/Nita tampil solid sejak awal laga untuk menyudahi perlawanan Wassink/Jille melalui permainan dua gim langsung dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-12.
Dejan/Bernadine melaju ke 16 besar Orleans Masters usai menundukkan wakil India, Dhruv Kapila/Tanisha Crasto, melalui permainan dua gim langsung dengan skor 21-14 dan 21-18.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
Reigan Chenartha dan Nadia juara di Bupati Bangka Cup 2026. Turnamen di GOR Orom Sungailiat diikuti 338 atlet dari berbagai daerah dengan persaingan ketat.
Ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, berhasil mengamankan tiket perempat final All England 2026 setelah memenangi laga derbi kontra rekan senegara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved