Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja harus puas menjadi runner-up turnamen BWF World Tour Super 300 Jerman Terbuka 2025 setelah di final kalah dari dari Alexandra Boje (Denmark)/Robin Rabeling (Belanda).
Dalam laga yang bergulir di Westernergie Sporthalle, Mulheim An Der Ruhr, Jerman, Minggu, Rehan/Gloria tidak kuasa menahan permainan apik lawan hingga akhirnya menyerah dua gim langsung 17-21 dan 12-21.
Di awal laga, Rehan/Gloria tertinggal lebih dulu. Meski sempat menyamakan kedudukan di angka 8-8 pada gim pertama, mereka tidak mampu
mempertahankan momentum dan akhirnya kehilangan gim pembuka.
Kondisi serupa berlanjut di gim kedua. Serangan-serangan agresif Boje/Rabeling terus menggempur pasangan Indonesia, yang akhirnya menyerah dalam laga yang berlangsung 39 menit tersebut.
Dengan hasil ini, tidak ada satu pun wakil Indonesia yang mampu meraih gelar di turnamen pembuka tur Eropa tersebut.
Secara keseluruhan, ada delapan wakil Merah Putih yang bersaing. Dari sektor tunggal putra dan putri ada Alwi Farhan dan Komang Ayu Cahya Dewi.
Ganda putri diisi Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose. Kemudian ganda campuran, selain Rehan/Gloria, ada Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, Jafar Hidayatullah/Falisha Alberta Nathaniel Pasaribu, Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata, dan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah.
Namun satu per satu berguguran sebelum semifinal hingga hanya menyisakan Rehan/Gloria.
Setelah Jerman Terbuka, tur Eropa akan berlanjut dengan turnamen Super 300 Orleans Masters, yang digelar di Palais des Sports, Orleans pada 4-9 Maret mendatang.
Selanjutnya, para pemain Indonesia akan melanjutkan perjuangan mereka di Super 1000 All England pada 11-16 Maret dan Super 300 Swiss Terbuka pada 18-23 Maret 2025. (Ant/Z-1)
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Ia mengakui bahwa Bobby/Melati sempat mendominasi di awal laga, namun dirinya dan Adnan berhasil merebut ritme permainan pada saat-saat krusial.
Kondisi tersebut membuat Adnan/Indah kehilangan ritme dan harus merelakan gim pembuka.
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Petenis nomor satu dunia Aryna Sabalenka ungkap keinginan main bareng Novak Djokovic.
Ganda campuran Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil berhasil lolos ke babak perempat final Indonesia Masters 2026 dan dipastikan akan berhadapan dengan unggulan kedua asal Tiongkok.
Setelah Malaysia Terbuka, penglihatan mata kanan Faza buram dan kabur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved