Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat satu dunia Aryna Sabalenka melaju ke semifinal Brisbane International usai mengalahkan petenis Rep Ceko Marie Bouzkova 6-3 dan 6-4, Jumat (3/1).
Unggulan teratas asal Belarus itu akan berhadapan dengan Mirra Andreeva, yang mengalahkan mantan petenis peringkat dua dunia Ons Jabeur 6-4 dan 7-6 (7/2) di laga perempat final Brisbane International.
Sabalenka dan Andreeva terakhir kali bertemu di Prancis Terbuka 2024 dengan petenis Rusia berusia 17 tahun itu mengalahkan Sabalenka 6-7 (5/7), 6-4, dan 6-4 untuk menjadi petenis termuda setelah Martina Hingis pada 1997 untuk mencapai semifinal turnamen Grand Slam.
Bouzkova mengawali laga melawan Sabalenka dengan apik dengan mematahkan servis lawan di gim pertama. Namun, Sabalenka berhasil bangkit dan memenangkan set pertama dalam tempo 51 menit.
Petenis Belarus itu kemudian memenangi set kedua dalam tempo 53 menit.
"Selalu tidak mudah melawan Bouzkova dan saya kalah dari dia di Washington. Saya tampil di laga ini dengan sangat fokus sehingga senang bisa meraih kemenangan straight set," ungkap Sabalenka.
Mengenai lawannya di laga semifinal, Andreeva, Sabalenka mengatakan, "Dia adalah pemain hebat. Kami baru saja memainkan turnamen eksebisi di Abu Dhabi yang membuat saya lebih mengenalnya. Dia adalah orang yang luar biasa dan saya tidak sabar berhadapan dengannya."
Di laga semifinal lainnya, petenis Rusia Polina Kudermetova akan berhadapan dengan petenis Ukraina Anhelina Kalinina. (bbc/Z-1)
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Dua bintang besar jagat tenis, Alexander Zverev dan Carlos Alcaraz, dipastikan mundur dari kompetisi kategori ATP 500 yang akan berlangsung di Rotterdam, Belanda.
Aryna Sabalenka, secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari turnamen yang akan berlangsung di Doha pekan depan tersebut dengan alasan penyesuaian jadwal kompetisi.
Update peringkat tenis dunia (WTA) pasca Australian Open 2026. Elena Rybakina naik ke peringkat 3, Aryna Sabalenka kokoh di puncak.
Petenis Kazakhstan, Elena Rybakina, akhirnya merengkuh takhta Australia Terbuka 2026 setelah menumbangkan peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka.
ELENA Rybakina memastikan tempat di final Australia Terbuka 2026 dan akan menghadapi Aryna Sabalenka setelah menyingkirkan Jessica Pegula 6-3, 7-6 (9/7).
ARYNA Sabalenka lahir di Minsk, Belarus pada 5 Mei 1998. Selama kariernya, ia telah memenangkan dua belas gelar tunggal WTA, termasuk satu Grand Slam di Australian Open 2023.
BUKAN hal baru bagi Aryna Sabalenka, memastikan satu tiket di final Australian Open keempat secara berturut-turut. Setelah mengalahkan Elina Svitolina. Sabalenka sempat protes ke wasit
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved