Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
STAF salah satu hotel di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), berinisial ED alias Onca (20) diringkus anggota reserse Polres Manggarai Barat usai dilaporkan mencuri uang milik turis asing asal Spanyol yang menginap di hotel tempatnya bekerja.
Tak tanggung-tanggung, uang yang dicuri mencapai 800 euro atau lebih dari Rp13 juta rupiah, Selasa (13/08) kemarin. Pelaku mencuri uang korban saat wanita berusia 38 tahun asal Spanyol itu pergi keluar hotel untuk diving.
"Setelah sampai di kamarnya, korban kaget melihat barang-barang miliknya telah dipindahkan dari kamar nomor 305 ke kamar nomor 301 tanpa sepengetahuan korban. Saat itu korban belum mengetahui bahwa uangnya sudah diambil oleh terduga pelaku," jelas Kapolres Mabar, AKBP Christian Kadang, Rabu (14/8) malam.
Baca juga : Otoritas Labuan Bajo Jamin Keamanan Wisatawan Selama Aksi Mogok
Mengetahui uangnya hilang, korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polres Manggarai Barat. Korban melaporkan uang miliknya berjumlah 16 lembar dalam pecahan 50 euro dan dan sekitar 800 euro lainnya hilang.
Dari hasil olah TKP Polisi tidak menemukan adanya kerusakan di dalam kamar hotel tempat korban menginap. Penyelidikan pun mengerucut pada ED alias Onca (20) diketahui orang terakhir berada di kamar korban.
"Dari tangan terduga pelaku, kami berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 lembar uang pecahan 100 euro dan 36 lembar uang pecahan 100 ribu rupiah atau sekitar 3,6 juta rupiah," tambah AKBP Kadang.
Baca juga : Otorita Labuan Baju Flores Pastikan Prokes Ketat Jamin Keamanan Wisatawan
AKBP Kadang mengatakan setelah mencuri uang korban pelaku kemudian membeli sejumlah barang dan berfoya-foya. "Oleh pelaku, uang hasil curian digunakan untuk membeli pakaian, onderdil sepeda motor, dan bersenang-senang," ujarnya.
Korban dijerat dengan pasal 362 KUHP tentang pencurian dan diancam dengan pidana penjara maksimal 5 tahun penjara.
Terpisah, Ketua Himpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Manggarai Barat, Silvester Wanggel mengaku geram dengan dengan perilaku korban. Ia meminta pengelola hotel untuk menetapkan SOP yang ketat terhadap karyawan hotel.
"Operasional hotel miliki SOP termasuk bagaimana mengamankan barang milik tamu hotel. Harap SOP ini dijalankan semua karyawan hotel termasuk pengelola hotel. Citra pariwisata Labuan Bajo harus terus dijaga" pungkasnya. (Z-9)
Wahana Wonderspace by Wonderful Indonesia dibuka di area Indonesia One, Stasiun MRT Bundaran HI mulai 1 hingga 30 Juni 2024.
Para duta besar disuguhkan kuliner seafood khas Labuan Bajo seperti Ikan Kerapu, Lobster, Cumi, Ikan Kua Asam. Olahan seafood itu berasal dari lapak-lapak UMKM kuliner Kampung Ujung.
KECE Travel Pass, yang diluncurkan Maret 2024, menawarkan kesempatan eksklusif bagi para petualang untuk menikmati keindahan Labuan Bajo.
EPIC Sale adalah program promosi wisata online terbesar dari Traveloka yang akan berlangsung serentak di enam negara.
MEMILIKI pemandangan alam yang Indah, Labuan Bajo menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi para turis lokal hingga mancanegara.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
Cafe Dapur Inches berlokasi di Pantai Harnus kota Lewoleba, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Empat perempuan muda tersebut yakni Yola, asal Kota Kupang, Karmelita asal Kabupaten Nagekeo, Ina, asal Kabupaten Lembata dan Helda asal Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Yuk dukung film Women from Rote Island, film karya sineas Jeremias Nyangoen.
Ada versi untuk anak-anak dengan gerakan lebih mudah, sedangkan untuk lansia meminimalisir risiko cedera
Insan Bumi Mandiri dan ASEAN Foundation memberdayakan masyarakat di wilayah pedalaman, khususnya di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Untuk mendorong daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), Bentoel Group meluncurkan program Bangun Karya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved