Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPOLISIAN Daerah Nusa Tenggara Timur (NTT) telah menurunkan 427 personel untuk mengamankan wisatawan dan fasilitas wisata Labuan Bajo, Manggarai Barat, menyusul aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh para pelaku wisata.
Ratusan polisi itu terdiri atas Sabhara dan Brimob berasal dari Polda NTT, Polres Manggarai Timur, Polres Ngada, dan Polres Ende.
"Polda mengirimkan tambahan anggota untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat dan wisatawan," kata Kapolda NTT Irjen Setyo Budiyanto kepada wartawan di Kupang, Senin (1/8).
Baca juga: Diprotes Warga, Papan Reklame di Kawasan Candi Prambanan Dicabut
Selain aksi unjuk rasa, para pelaku wisata juga menggelar aksi mogok kerja memprotes penaikan tarif masuk ke destinasi wisata Pulau Komodo dan Pulau Padar yang mulai berlaku 1 Agustus 2022.
Tarif masuk naik menjadi Rp3,75 juta per orang selama satu tahun, dari sebelumnya hanya Rp750 ribu untuk wisatawan asing dan Rp150 ribu untuk wisatawan lokal. Anggota polisi berada di Labuan Bajo sampai kondisi di sana kembali aman dan kondusif.
Kabid Humas Polda NTT Kombes Ariasandy menambahkan, aksi protes di Labuan Bajo akan berlangsung selama satu bulan ke depan untuk seluruh jasa pelayanan wisata.
Karena itu, penempatan personel polisi di sana untuk memberikan rasa aman di kawasan wisata Labuan Bajo.
"Kalau situasinya tidak aman, wisatawan tidak datang dan masyarakat kita yang akan rugi," ujarnya. (OL-16)
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
Tahun ini, Festival Film Flobamora mengangkat tema Kalunga dari bahasa Sumba sebagai simbol tumbuh dan berkembangnya perfilman di wilayah ini.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
KKP berkomitmen membangun sejumlah sarana dan prasarana di kawasan Warloka Pesisir yang mencakup dermaga permanen, gudang beku (cold storage) berkapasitas memadai, serta pabrik es.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
KAWASAN Pantai Pede di Desa Gorontalo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) kian tidak tertata dan menjadi pantai terjorok di Destinasi Pariwisata Super Prioritas Labuan Bajo.
Karena keindahan Indonesia Timur, Irwan yakin, wilayah Indonesia Timur pasti bisa menggantungkan hidupnya pada pariwisata
WISATAWAN asing ikut berburu takjil di Bazar Ramadan yang digelar di Dermaga Nusantara Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
KAPAL Wisata, KM Raja Bintang 02 tenggelam di Perairan Pulau Kelor Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu, (22/3) Pukul 02.05 Wita dini hari.
Internasional Golo Mori Kembali Menghadirkan Musik Romantis di Tengah Keindahan Alam Timur Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved