Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu telah mencairkan anggaran Rp44 miliar dari Rp110 miliar atau sekitar 40 persen dari total anggaran pelaksanaan Pilkada serentak yang bersumber dari APBD Provinsi Bengkulu. Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bengkulu Irwan Saputra di Bengkulu, Rabu (8/7) mengatakan, KPU Provinsi Bengkulu, telah menerima transfer sekitar Rp44 miliar atau 40 persen dari Rp110 miliar anggaran pelaksanaan Pilkada 2020 yang bersumber dari anggaran Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD), sedangkan sisanya 60 persen lagi masih dalam proses.
"Saat ini KPU telah menerima anggaran sebesar 40 persen dari dana NPHD sebesar Rp110 miliar pada Pilkada serentak nanti," katanya.
Sebagian dana tersebut, lanjut dia ada beberapa item anggaran pelaksanaan Pilkada yang dialihkan untuk pengadaan alat pelindung diri (APD) akan digunakan saat hari pencoblosan pada Desember mendatang. Selain itu, anggaran pengadaan APD tidak hanya dibebankan pada anggaran dalam NPHD tetapi juga didukung dengan anggaran APBN. Selanjutnya anggaran dari APBN nanti melalui transfer oleh KPU RI ke KPU provinsi dan KPU kabupaten dan kota, total kebutuhan untuk penerapan protokol covid-19 KPU Provinsi Bengkulu sebesar Rpl12 miliar.
baca juga: Penyelenggara Pilkada Jalani Rapid Test
Saat ini, KPU telah mengaktifkan kembali jajaran Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Anggaran yang ada digunakan untuk tahapan Pilkada yang saat ini sedang dilakukan yakni pemutakhiran data pemilih serta membentuk Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP). Sebanyak empat KPU yang masih melakukan verifikasi faktual dukungan bakal calon perseorangan. Empat KPU kabupaten tersebut, yakni Kabupaten Rejang Lebong, Kepahiang, Bengkulu Selatan dan Seluma. (OL-3)
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Selain itu lanjut dia, segera menghubungi layanan panggilan darurat 112 agar petugas yang bersiaga dapat menindaklanjuti laporan yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bengkulu.
Alokasi anggaran sebesar Rp200 juta untuk mendukung berbagai program kebersihan, meskipun saat ini teknis pelaksanaan masih akan dibahas lebih lanjut.
Harga komoditas cabai merah keriting di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, masih bertahan Rp35 ribu per kilogram sejak sepekan terakhir setelah pasokan mulai normal.
RUMAH warga yang berada di empat kecamatan di Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu, terendam banjir selama dua hari terakhir.
Berdasarkan pemantauan BMKG, Bibit Siklon Tropis 93S memiliki kecepatan angin maksimum mencapai 55 knot atau sekitar 74 kilometer per jam
Pada periode penyaluran 2025, lanjut dia, jumlah penerima bantuan pangan mengalami penurunan sebesar 1,3 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved