Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kini menerapkan sanksi 'push up' bagi masyarakat yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Hukuman ini diberikan sebagai upaya pembinaan dan juga memberikan efek jera bagi pelanggar protokol kesehatan khususnya yang tidak memakai masker.
"Untuk memberikan efek jera, kami tidak segan-segan menyuruh mereka push up, meski setelah itu kami memberikan mereka masker gratis. Ini juga merupakan edukasi dan biar ada rasa malu bagi yang melanggar," ujar Kepala Satpol PP Kota Denpasar, I Dewa Gede Anom Sayoga di Denpasar,
Rabu (24/6).
Hukuman itu diterapkan, lanjut Sayoga, karena masih cukup banyak masyarakat yang membandel dengan tidak menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah. Hal ini juga terkait dengan banyaknya kasus transmisi lokal, sehingga pengawasan terhadap pemakaian masker lebih diperketat.
Baca juga: Hewan Kurban di Pesisir Selatan Harus Dilengkapi Suket Sehat
Menurut Sayoga, alasan pelanggar tanpa menggunakan masker karena lupa atau karena pergi tidak jauh dari rumahnya. Atau ada juga yang memakai masker, tapi dipasang di dagunya.
Demi mendisiplinkan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, pihak Satpol PP akan terus melakukan patroli dan memberikan sanksi setiap pelanggaran. (OL-14)
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio mengecam sanksi dari Inggris, Australia, Kanada, dan negara lain terhadap dua menteri Israel yang dituduh menghasut kekerasan terhadap warga Palestina.
Rika menambahkan bahwa dengan pemindahan 100 narapidana ini, maka total lebih dari 700 warga binaan berisiko tinggi telah diberi sanksi pemindahan ke Nusakambangan.
Denda hingga 20.000 riyal Arab Saudi (Rp89,5 juta) akan dikenakan kepada individu yang kedapatan melaksanakan atau mencoba melaksanakan haji tanpa izin.
Budi mengatakan, penggunaan mobil dinas untuk mudik merupakan pelanggaran aturan dan kode etik yang berlaku.
Sampah atau limbah yang dihasilkan oleh hotel, mall, restoran wajib diolah sendiri. Bila tidak diolah sendiri maka sejumlah sanksi tegas akan diterapkan.
Keduanya tersesat ketika memutuskan untuk turun terlebih dahulu dan memisahkan diri dari rombongan.
GELARAN Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Fun Run 5K dan 10K yang digagas oleh komunitas Munang Maning Sport Enthusiast (MMSE) Denpasar mendapat apresiasi.
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menekankan pentingnya festival ini sebagai ruang ekspresi bagi generasi muda.
Ibis Styles Bali hadirkan program "City Heritage Tour: Denpasar Has Stories" yang ajak tamu selusuri sejarah dan kehidupan lokal di Denpasar.
Acara yang diselenggarakan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Denpasar ini bertujuan untuk mewujudkan kerukunan umat beragama dengan menyasar berbagai elemen masyarakat.
Bale Kertha Adhyaksa Jaga Desa dan Umah Restorative Justice pada 27 desa, 16 kelurahan dan 35 desa adat di Kota Denpasar, Bali, diresmikan secara serentak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved