Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KASAT Reskrim Polresta Tangerang Komisaris Arief N Yusuf membenarkan pihaknya menangani kasus penganiayaan yang diduga dilakukan seorang ayah berinsial AF, warga Talaga, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten, terhadap anak kandungnya yang berusia sembilan tahun.
Dalam penanganan perkara tersebut, sambung dia, didapat seorang ayah melakukan kekerasan kepada anak usai viral kedapatan tengah melakukan perilaku yang tidak sepatutnya dilakukan.
"Iya, benar. Kami sudah mengamankan seorang anak laki-laki berinisial RH, 9, yang menjadi korban penganiayaan oleh ayah kandungnya," ucapnya, Jumat (25/7).
Ia menjelaskan, bahwa korban sebelumnya viral di media sosial (medsos) saat kepergok sedang mencuri di dalam mobil yang sedang terparkir. Di mana, anak yang sedang mengamen tersebut masuk ke dalam mobil untuk mengambil uang.
Atas aksi itu, orangtua korban turut kesal dan melakukan tindakan penganiayaan dengan melanggar Pasal 80 Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak atau 351 KUHP dengan ancaman hukuman lima tahun penjara. "Untuk pelaku ayah sudah dilakukan penangkapan dan ditetapkan jadi tersangka" katanya.
Arief mengatakan berdasarkan hasil pemeriksaan kepada pelaku bahwa tindakan kekerasan yang dilakukannya lantaran didasari rasa kesal atas perbuatan korban yang kerap melakukan aksi pencurian.
Sehingga, ia pun terpaksa menganiaya anaknya dengan cara disundut bara api rokok ke bagian punggung dan pipi korban. "Alasan melakukan kekerasan terhadap korban, dikarenakan emosi bahwa korban diduga sering memasuki mobil orang yang sedang parkir dan mencuri uang yang berada di dalam mobil," jelasnya.
Selain itu, dalam tahapan penyelidikan ini polisi menemukan fakta baru terkait perbuatan kekerasan terhadap korban. Di mana, pelaku menganiaya dengan cara menyeret dan menendang bagian kepalanya hingga tersungkur. Hal itu, dibuatnya agar korban mau mencari uang melalui mengamen di jalan.
"Diduga bahwa korban disuruh untuk mengamen sama orangtuanya dan apabila korban tidak mendapatkan hasil dari mengamen. Maka korban mendapatkan perlakuan yang tidak pantas dari orangtua dan pelaku," ujarnya.
Dia mengatakan, bahwa aksi kekerasan ini diduga sudah sering dilakukan oleh ayah kepada korban. Kendati, tim penyidik dari Unit PPA masih melakukan pendalaman atas perkara tersebut.
Sementara, untuk kondisi korban sendiri sejauh ini dalam keadaan baik. Bahkan, katanya, pihak Kepolisian telah memberikan pendampingan dan perlindungan yang dilakukan tim unit perlindungan perempuan dan anak (PPA) Polresta Tangerang.
"Untuk korban kini sudah ditangani traumanya dengan berkolaborasi bersama Dinas Pemberdayaan Pemberdayaan dan Perlindungan Anak (DP3A) Tangerang sebagai pemulihan pisikologisnya," kata Arief. (Ant/P-2)
BAHAN bin Smith ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Polisi ungkap peran Bahar bin Smith
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
BAHAR bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026 sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan oleh Polres Metro Tangerang Kota.
TERSANGKA kasus dugaan penganiayaan Bahar bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026. Bahar bin Smith ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan
TERSANGKA kasus dugaan penganiayaan Bahar bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026.
Keempat pelaku sebelumnya saling tantang duel dengan kelompok pemuda lain di media sosial.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup atau Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) merilis temuan terbaru terkait insiden pencemaran Sungai Cisadane.
KLH melakukan pemeriksaan mendalam terkait insiden kebakaran gudang milik PT Biotek Saranatama di Tangerang Selatan pada Februari 2026 yang menyebabkan pencemaran sungai Cisadane.
WARGA di wilayah Tangerang kini dibayangi ancaman kesehatan serius setelah hasil penelitian terbaru menunjukkan adanya peningkatan drastis cemaran pestisida di aliran Sungai Cisadane.
Ekspansi jaringan ritel material bangunan dinilai memiliki peran strategis dalam memperkuat rantai pasok sektor konstruksi di wilayah penyangga Jakarta.
Baru seumur jagung, pernikahan Boiyen dan Rully Anggi Akbar kandas di meja hijau. Simak fakta persidangan dan jadwal sidang lanjutannya di sini.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved