Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS pasien obesitas dengan berat 150 kilogram di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) dievakuasi ke rumah sakit. Kini telah ditangani Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI) Kota Depok.
Lelaki bernama Karen, 30, yang memiliki berat badan mencapai 150 kilogram dan menderita sakit dalam itu telah dievakuasi Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM). Ia dievakuasi dari rumahnya di Jalan Janger, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok dengan menggunakan mobil ambulan, pada Selasa (16/1/2024) ke rumah sakit.
Ketua Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Kecamatan Sukmajaya, Makmur mengatakan tim IPSM Sukmajaya mengevakuasi korban ke RSUI akibat gangguan obesitas dan penyakit dalam.
Baca juga: 7 Dokter Tangani Pria Obesitas Berbobot 200 Kg di Tangerang
"Korban mengalami sakit parah dan kondisi fisik yang membengkak. Korban adalah warga Jalan Janger, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya," katanya Selasa (16/1).
Pertama-tama, kata dia pihaknya dapat laporan ada warga menderita penyakit komplikasi yakni obesitas dan penyakit dalam. Dia (korban) membutuhkan pertolongan medis.
“Kami dapat laporan dari warga, ada seorang warga butuh bantuan untuk dibawa ke rumah sakit, karena warga gak kuat gotongnya,” kata Makmur.
Baca juga: Obesitas Sebabkan Pola Haid tidak Teratur
Makmur mengungkapkan, saat dievakuasi, kondisi Karen ini, sudah dalam keadaan sakit berat. Sekujur tubuhnya membengkak, mulai dari kaki, perut, hingga wajah.
“Beratnya 150 kg, badanya sudah membengkak dan tidak mampu berjalan,” ujarnya.
Dia menjelaskan, kondisi Karen sangat memprihatinkan lantaran dia hanya tinggal berdua dengan ibunya, yang kondisinya juga samah parahnya lantaran sudah terkena stroke sejak lama, dan hanya bisa terbaring di tempat tidur.
“Karen ini merupakan tulang punggung di keluarganya. Ibunya sudah gak bisa bergerak karena stroke sejak lama. Sedangkan dia selama ini yang menafkahi ibunya dengan bekerja sebagai pegawai outsourcing,” jelas dia.
Dia menerangkan, lantaran bobot badan Karen yang besar, IPSM Kecamatan Sukmajaya harus mengerahkan enam orang personel, untuk mengangkat Karen ke dalam mobil ambulance.
“Kami evakuasi Karen ke RSUI, sekarang sedang ditangani di unit gawat darurat (UGD,” bebernya.
Dia menambahkan, setelah ditangani dokter, Karen didiagnosa mengalami gangguan pembengkakan jantung dan penyumbatan pembuluh darah. IPSM Kecamatan Sukmajaya sedang mengupayakan agar biaya pengobatan Karen bisa ditanggung Pemerintah Kota Depok lewat program UHC, mengingat kondisi Karen merupakan kondisi yang dianggap hampir miskin.
“Kami sedang mengupayakan pembiayaan pengobatan dia melalui program UHC, semoga tidak ada hambatan dalam pembiayaan pengobatan Karen,” ucapnya.
(Z-9)
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
KERICUHAN pecah di wilayah Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, melibatkan dua kelompok suporter sepak bola saat berlangsungnya laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Minggu (11/1).
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved