Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid, mendatangi RSUD Kabupaten Tangerang, untuk memastikan penanganan terhadap Engky, 33, penderita penyakit lymphedema dan obesitas hingga 200 kilogram berjalan dengan lancar. Sebanyak tujuh dokter spesialis dikerahkan untuk menangani Engky.
"Engky saat ini ditangani tujuh dokter spesialis, yakni penyakit dalam, gizi, jantung, syaraf, rehabilitasi medis, kejiwaan, dan dokter spesialis lainnya. Itu semua untuk kepentingan kesehatan pria obesitas dengan bobot 200 kilogram itu," ujarnya, Rabu, 10 Januari 2024.
Maesyal mengapresiasi tim dokter spesialis RSUD Kabupaten Tangerang, lantaran telah cepat menangani Engky. Maesyal pun memberikan bantuan kepada pasien itu lantaran menjadi tulang punggung keluarga. "Kita ketahui, Engky mencari nafkah seorang diri karena bapaknya sudah meninggal dunia dan dia harus mencari rezeki untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya bersama sang ibu yang tidak bekerja," sambungnya.

Baca juga : 60 Persen Dokter Spesialis Masih Terkonsentrasi di Pulau Jawa
Sekda Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid, mendatangi RSUD Kabupaten Tangerang, untuk memastikan penanganan terhadap Engky, penderita obesitas seberat 200 kg. (Dok Metro TV)
Sementara, Ketua Tim Dokter Penanganan Pasien Obesitas RSUD Kabupaten Tangerang, Edison Saragih mengatakan, penanganan perawatan terhadap Engky berlangsung komprehensif, holistik, dan optimal yang tidak hanya dari sisi medis namun juga psikologis.
"Saat ini kita masih melakukan diagnostik terhadap pasien. Ini untuk mengetahui gangguan apa yang dialami Engky selain obesitas," kata Edison.
Edison menambahkan, kondisi Engky saat ini stabil dan masih menjalani perawatan oleh beberapa dokter spesialis dengan optimal. Pihaknya pun terus berupaya untuk mengangkat penyakitnya hingga psikologisnya.
"Saat ini kondisinya stabil, dan masih bisa di sini dirawatnya. Jadi penanganan kita komperhensif dan holistik, artinya setiap bidang ahli kita libatkan. Tidak hanya dari sisi medis, tapi psikologis kita tangani," jelasnya. (Medcom.id/Z-4)
Seorang pria paruh baya mengalami pembesaran perut yang tidak wajar selama bertahun-tahun. Awalnya, ia mengira kondisi tersebut hanyalah akibat kenaikan berat badan atau obesitas biasa
Program ini dirancang sebagai layanan berbasis medis yang aman. Melalui skrining ketat, penentuan dosis personal, hingga pendampingan ahli gizi.
Data kesehatan terbaru menunjukkan 1 dari 4 orang dewasa di Indonesia hidup dengan kondisi obesitas atau kelebihan lemak perut.
Studi terbaru mengungkap tingkat obesitas di AS melonjak drastis hingga 70% setelah standar pengukuran baru yang menggabungkan BMI dengan lingkar pinggang diterapkan.
Tingginya angka obesitas menjadi salah satu alasan utama masyarakat menjadikan diet sebagai resolusi tahunan.
Hormon menjadi faktor adanya penumpukan lemak, memang risikonya terjadi pada usia di atas 40, terutama pada perempuan.
Keterlibatan sekolah dan orang tua jadi elemen penting dalam membangun pemahaman anak terhadap kesehatan dan lingkungan medis secara positif.
Jasa Raharja telah mengoptimalkan sistem monitoring dan respons cepat yang terintegrasi secara daring dengan lebih dari 2.770 rumah sakit di seluruh Indonesia.
Fokus kolaborasi ini adalah menggalakkan program pencegahan stunting bagi warga masyarakat di sekitar Pondok Gede, Kota Bekasi.
Integrasi fasilitas dan layanan ini dirancang untuk menghadirkan alur perawatan kanker yang lebih komprehensif dan efisien.
MULAI berfungsinya kembali beberapa rumah sakit di lokasi bencana banjir di Sumatra Barat, Sumatra Utara dan Aceh merupakan kabar baik. Namun, peningkatan jumlah pasien akan meningkat.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) mempercepat pembersihan, perbaikan, dan pemulihan layanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terdampak bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved