Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
CIPTO Raharjo, 45, warga Tirtayasa, Pinang, Kota Tangerang, pria obesitas dengan berbobot 200 kilogram meninggal dunia. Cipto yang sebelumnya bekerja sebagai tukang ojek itu meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan di ruang ICU RSCM, Jakarta.
Kabar wafatnya Cipto dibenarkan oleh kakak kandungnya, Ristanto. Menurut dia, adiknya itu meninggal dunia pukul 03.00 WIB.
"Inalilahi wainalilahi rojiun, Cipto tadi pagi pukul 03.00 WIB meninggal dunia mas," ujarnya, Rabu, (19/7).
Ristanto menuturkan, pihak keluarga tidak akan memakamkan Cipto di wilayah rumahnya di Tirtayasa, Pinang, Kota Tangerang. Namun, lanjutnya, pihaknya akan membawa jenazah ke tanah kelahirannya.
"Cipto mau dimakamkan di Tegal, tempat kelahirannya," katanya.
Baca juga: BPBD Evakuasi Pria Berbobot 200 Kilogram ke RSUD Tangerang
Sebelumnya, Cipto Raharjo, 45, warga Tirtayasa, Pinang, Kota Tangerang pria obesitas dengan berbobot 200 kilogram yang tengah di rawat di RSUD Kota Tangerang sejak 5 Juli 2023. Ia dievakuasi oleh petugas Damkar.
Dari RSUD Kota Tangerang, Cipto dirujuk ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta. Cipto dirujuk untuk mendapat perawatan yang lebih intensif.
"Iya siang ini juga akan dirujuk ke RSCM dari RSUD Kota Tangerang. Sekarang lagi persiapan ini, dari alat yang angkutnya pun sudah ada," ujar kakak dari Cipto, Ristanto, di RSUD Kota Tangerang, Selasa, 11 Juli 2023.
Menurut Ristanto, kepindahan adiknya dari ke RSCM lantaran perlengkapan yang dimiliki di RSUD Kota Tangerang tidak ada untuk perlengkapan alat yang memadai untuk mengurus Cipto.
Baca juga: Obesitas Hingga 200 Kilogram, Tukang Ojek di Tangerang Harapkan Bantuan Pemerintah
"Kalau kata tadi ibu dokter bilang, perlengkapannya kurang lengkap makanya dirujuk ke RSCM. Cipto didiagnosa lambung, sedikit penyakit jantung," katanya.
Ristanto menjelaskan, saat ini kondisi Cipto setelah dirawat di RSUD Kota Tangerang ada perubahan dari di rumah. Kaki hingga badannya pun saat ini telah bisa digerakkan.
"Alhamdulillah untuk saat ini sudah mendingan, sudah ada tenaga untuk bergerak. Kaki sudah mendingan, enggak terlalu sakit lagi," jelasnya.
(MGN/Z-9)
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
SEPANJANG Ramadan 2026, berbagai atraksi dan daya tarik untuk mendukung aktivitas masyarakat dihadirkan di Tangerang, salah satunya Ramdan Adventure.
Di Kota Tangerang, tahun pertama kepemimpinan Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono, perubahan pembangunan mulai terlihat, dijalankan secara bertahap dengan fokus keberlanjutan.
KAI Commuter mempercepat proses evakuasi rangkaian Commuter Line Basoetta No. 806 tujuan Bandara Soekarno-Hatta atau KA Bandara akibat tertemper truk di stasiun poris
SEHARI menjelang Ramadan, Pemerintah Kota Tangerang menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan malam selama Ramadan 1447 H/2026.
Sejak 2010, Atria Hotel Gading Serpong konsisten menjadi destinasi hospitality dan MICE terpercaya di Tangerang, dengan ribuan event sukses dan berbagai penghargaan bergengsi 2024-2026.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) resmi menjalin kerja sama strategis di bidang wisata medis dengan Hotel Aryaduta Menteng.
Keputusan pembekuan akun praktik BPJS dr Piprim Basarah Yanuarso di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) menuai pro dan kontra di tengah publik.
Musisi Adjie Soetama meninggal dunia pada Kamis (21/8), pukul 19.40 WIB, di RSCM Jakarta akibat komplikasi kesehatan. Ia meninggal di usia 67 tahun.
Suasana ruang tunggu RSCM Kiara nyaman dengan fasilitas modern, mendukung pasien dan keluarga. Cari tahu lebih lanjut!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved