Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Banten, telah mengevakuasi Cipto Raharjo (42), warga Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, yang memiliki bobot 200 kilogram ke RSUD Kota Tangerang untuk penanganan kesehatan.
Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan pemindahan Cipto Raharjo ke RSUD oleh tim BPBD dilakukan setelah adanya permintaan dari pihak keluarga.
Cipto Raharjo, menurut keluarga, memang membutuhkan penanganan kesehatan khusus dari sakit yang dialami.
Baca juga: Obesitas Hingga 200 Kilogram, Tukang Ojek di Tangerang Harapkan Bantuan Pemerintah
"Tadi malam sudah dibawa ke RSUD untuk penanganan medis. Kita bantu dalam proses pemindahannya saja dari rumah ke RSUD," ujar Maryono, Rabu (5/7).
Ia juga memastikan, dalam proses pemindahan, BPBD melakukannya dengan hati-hati dan semua berjalan dengan lancar tanpa ada kendala.
Baca juga: Kondisi Fajri Sebelum Meninggal Alami Gagal Organ
"Alhamdulillah proses evakuasi berjalan lancar tanpa ada kendala. Pihak keluarga juga turut mendampingi," tuturnya.
BPBD tercatat telah dua kali membantu proses pemindahan warga dengan berbobot tidak biasa. Sebelumnya, petugas juga membantu evakuasi M. Fajri yang memiliki bobot 300 kilogram. (Ant/Z-11)
Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa 35,4% penduduk dewasa Indonesia mengalami obesitas, dengan angka tertinggi tercatat di DKI Jakarta (43,2%).
Obesitas berdampak pada menurunnya daya ingat, konsentrasi, hingga risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer, Parkinson, stroke, dan demensia.
Skor ini digunakan untuk mengelompokkan variasi genetik guna memprediksi karakteristik tertentu, yang dalam hal ini adalah BMI.
Ilmuwan Salk Institute menggunakan teknologi CRISPR untuk mengidentifikasi mikroprotein kunci dalam sel lemak, berpotensi jadi target terapi obesitas.
Jumlah penderita kanker hati di seluruh dunia diperkiakan hampir dua kali lipat pada 2050, jika pencegahannya tidak segara ditingkatkan.
Pola makan lebih dominan sebagai pemicu obesitas dibandingkan tingkat aktivitas fisik harian.
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Suka Jadi, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, terus meluas.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Dalam arahannya Menhut mengapresiasi penanganan karhutla di Provinsi Riau yang dinilai cukup efektif sehingga karhutla mampu teratasi.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved