Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Keuangan Sri Mulyani serta Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjenguk David, korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo di RS Mayapada, Jakarta Selatan pada Sabtu (25/2).
Keluarga David, Rustam Hatallah mengonfirmasi bahwa Sri Mulyani dan Yaqut telah mengunjungi David.
"Terimakasih atas kunjungan, support dan doa ibu Menteri Keuangan RI, ibu Sri Mulyani, yang telah berkunjung bersama Ketua Umum PP GP Ansor, Yaqut Cholil Qoumas," kata Rustam dalam keterangannya, Sabtu (25/2).
Sri Mulyani, kata Rustam, sebagai seorang wanita sangat prihatin atas kondisi David. Terlebih saat ini, kondisi David yang masih tergeletak lemah.
"Sebagai ibu yang prihatin anaknya sampai saat ini masih tidak berdaya. Sebagai ibu yang mengutuk keras saat nilai-nilai kemanusiaan diinjak-injak," sebut Rustam.
Baca juga: Kasus Rafel, KPK Didorong Perkuat Sistem LHKPN
Selanjutnya, Rustam menjelaskan Yaqut sebagai Ketua Umum GP Ansor menyampaikan rasa dukanya terhadap kondisi David. Ia juga menyatakan bahwa Yaqut telah menganggap David sebagai anaknya sendiri.
"Datang bersama ayah, bapak kami semua kader Banser, pimpinan yang berduka ketika anaknya teraniaya sedemikian rupa," katanya.
Sebelumnya, beredar di media sosial video saat David dianiaya oleh Mario Dandy. Dalam video tampak seseorang yang diduga David yang sudah tidak berdaya terkapar di atas aspal. Lalu, tampak seorang pria yang diduga Mario Dandy menginjak kepala David.
Diketahui, Mario Dandy telah ditetapkan sebagai tersangka setelah menganiaya David di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Mario merupakan anak dari pegawai Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo. Rafael kini telah dipecat dari jabatannya dan mengundurkan diri sebagai aparatur sipil Negara.
Rafael alun diketahui memiliki harta mencapai Rp56 miliar dari LHKPN yang dilaporkan ke KPK. Harta Rafael alun ini dinilai tidak sesuai dengan profilnya sebagai pegawai pajak. (OL-4)
Penahanan Bahar bin Smith ditangguhkan setelah pengajuan dari kuasa hukum dan jaminan keluarga. Polisi memastikan proses hukum tetap profesional dan transparan.
BAHAN bin Smith ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Polisi ungkap peran Bahar bin Smith
DANIRIANSYAH, warga Dusun Mlaten, Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, mengalami penganiayaan oleh tiga orang tak dikenal selama perjalanan dalam mobil.
BAHAR bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026 sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan oleh Polres Metro Tangerang Kota.
TERSANGKA kasus dugaan penganiayaan Bahar bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026. Bahar bin Smith ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan
TERSANGKA kasus dugaan penganiayaan Bahar bin Smith akan diperiksa polisi pada 4 Februari 2026.
INDONESIA masih dihantui oleh ekonomi bayangan. Ekonomi bayangan (Shadow economy) digambarkan sebagai keseluruhan aktivitas ekonomi yang menghasilkan nilai tambah.
Abdullah juga mengaitkan temuan ini dengan aksi KPK sebelumnya yang menjaring pegawai Bea Cukai di Jakarta dan Lampung terkait kasus dugaan korupsi importasi.
Asep menjelaskan, KPP Madya sejatinya sudah memeriksa nilai lebih bayar pajak PT BKB. Sejatinya, ada Rp49,47 miliar kelebihan bayar dengan koreksi fiskal sebesar Rp1,14 miliar.
Selain Mulyono, KPK juga mengamankan satu petugas pajak serta satu pihak swasta. Pihak swasta tersebut merupakan wajib pajak dari PT BKB.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menegaskan pemerintah belum berencana memangkas insentif pajak meskipun nilai belanja perpajakan terus meningkat.
KPK gelar dua OTT di Kalsel dan Jakarta terkait pajak dan bea cukai. Menkeu Purbaya sebut momen perbaiki instansi pajak dan Bea Cukai
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved