Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Keuangan Sri Mulyani serta Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjenguk David, korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo di RS Mayapada, Jakarta Selatan pada Sabtu (25/2).
Keluarga David, Rustam Hatallah mengonfirmasi bahwa Sri Mulyani dan Yaqut telah mengunjungi David.
"Terimakasih atas kunjungan, support dan doa ibu Menteri Keuangan RI, ibu Sri Mulyani, yang telah berkunjung bersama Ketua Umum PP GP Ansor, Yaqut Cholil Qoumas," kata Rustam dalam keterangannya, Sabtu (25/2).
Sri Mulyani, kata Rustam, sebagai seorang wanita sangat prihatin atas kondisi David. Terlebih saat ini, kondisi David yang masih tergeletak lemah.
"Sebagai ibu yang prihatin anaknya sampai saat ini masih tidak berdaya. Sebagai ibu yang mengutuk keras saat nilai-nilai kemanusiaan diinjak-injak," sebut Rustam.
Baca juga: Kasus Rafel, KPK Didorong Perkuat Sistem LHKPN
Selanjutnya, Rustam menjelaskan Yaqut sebagai Ketua Umum GP Ansor menyampaikan rasa dukanya terhadap kondisi David. Ia juga menyatakan bahwa Yaqut telah menganggap David sebagai anaknya sendiri.
"Datang bersama ayah, bapak kami semua kader Banser, pimpinan yang berduka ketika anaknya teraniaya sedemikian rupa," katanya.
Sebelumnya, beredar di media sosial video saat David dianiaya oleh Mario Dandy. Dalam video tampak seseorang yang diduga David yang sudah tidak berdaya terkapar di atas aspal. Lalu, tampak seorang pria yang diduga Mario Dandy menginjak kepala David.
Diketahui, Mario Dandy telah ditetapkan sebagai tersangka setelah menganiaya David di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Mario merupakan anak dari pegawai Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo. Rafael kini telah dipecat dari jabatannya dan mengundurkan diri sebagai aparatur sipil Negara.
Rafael alun diketahui memiliki harta mencapai Rp56 miliar dari LHKPN yang dilaporkan ke KPK. Harta Rafael alun ini dinilai tidak sesuai dengan profilnya sebagai pegawai pajak. (OL-4)
Aksi penganiayaan itu terjadi di persimpangan Jalan Encep Kartawiria-Ciawitali, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi
Seusai menjalani perawatan di rumah Sakit Siloam Purwakarta, Adliya Waher, 15, pelajar SMK, akhirnya meninggal dunia.
Awal mula terungkapnya aksi kekerasan yang dialami oleh istrinya setelah menerima kabar dari rekan Wiwin sesama PMI ketika dirinya menerima foto kondisi korban sedang menunjukan luka lebam
Aksi dugaan kekerasan terjadi pada Minggu (4/5). Saat itu, korban hendak ke rumah anaknya di Kampung Padaleungsar di Desa Bunikasih, Kecamatan Warungkondang.
Selain ditangkap karena dugaan kekerasan dan percobaan pemerkosaan, Greenwood diketahui juga melakukan kekerasan seksual dan ancaman pembunuhan kepada kekasihnya itu.
Kiper PSIS Jandia Eka Putra diduga terlibat penganiayaan anggota Brimob saat berlibur di Padang, Sumatra Barat.
Bagaimana semestinya pemerintah bersikap agar situasi dan kondisi yang ada tak benar-benar menjelma menjadi bencana?
Potensi nilai kerugian negara akibat perbuatannya mencapai Rp2,5 miliar.
Sampai saat ini tapping box sudah terpasang sebanyak 185 unit.
Tiga sektor pajak daerah yang sudah mencapai target bahkan melebihi adalah sektor hiburan, reklame, dan sarang burung walet
Menjelang akhir tahun, penerimaan pajak daerah sudah melampaui target
Perubahan perda tentang pajak daerah dan retribusi daerah berkaitan dengan terbitnya UU Nomor 1/2022 tentang Hubungan Keuangan Antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved