Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN berhasil menangkap seluruh pelaku sebanyak sembilan orang yang membegal dua anggota TNI dari satuan Kodam Jaya. Sebelumnya terdapat satu orang yang ditangkap lebih dahulu dan delapan sisanya ditangkap kurang dari 24 jam kemudian.
Pembegalan tersebut terjadi di Jalan Bumi di depan SMPN 29 Jakarta Selatan. Dua anggota TNI yang pada Sabtu (7/5) pukul 05.00 WIB baru pulang dari Pasar Kebayoran Lama dibegal oleh kawanan begal terdiri dari sembilan orang. Namun, satu begal terjatuh karena anggota TNI yang berboncengan dengan sepeda motor tersebut melawan dengan menendang sepeda motor pelaku saat pembegalan tersebut berlangsung.
Satu pelaku tersebut berinisial MRH, 20, pun ditangkap. "Kurang dari 24 jam berhasil diungkap dan dilakukan penangkapan terhadap pelaku kasus percobaan pencurian dengan kekerasan dengan modus pembegalan pada korban," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Selasa (10/5).
Korban anggota TNI tersebut ialah Junior Noval dan I Adrian Sapta yang merupakan prajurit TNI anggota Yon Arhanud 10 Kodam Jaya. "Para pelaku yang ditetapkan tersangka dalam kasus ini ada sembilan orang. Dari sembilan orang tersebut, 6 orang dewasa dan 3 anak di bawah umur," terang Zulpan.
Dari MRH yang pertama kali berhasil diamankan oleh korban dan dilakukan pemeriksaan lantas berkembang ke pelaku lain. MRH juga berperan sebagai eksekutor percobaan pencurian. Lalu ada pelaku MRM, 19, MB, 16, AM, 19, dan MAH, 15, yang berperan mengelilingi korban untuk melakukan percobaan curian
Kemudian, RM, 24, dan FR, 17, berperan sebagai joki membonceng tersangka lain. Terakhir, TP, 21, sempat berupaya melempar korban dengan satu batu konblok.
Modus yang dilakukan pelaku yakni berkeliling di jalan raya. Saat menemukan pengendara yang bisa dijadikan target di lokasi yang sepi, para pelaku akan mengelilingi korban. Pelaku akan beraksi dengan berpura-pura meminta rokok atau langsung memepet korban.
Baca juga: Polres Jaksel Bekuk 8 Pembegal Anggota TNI di Kebayoran Baru
"Barang bukti ialah 3 sepeda motor pelaku, 1 unit lagi dalam perjalanan. Total ada empat sepeda motor yang dipakai pelaku. Jadi pelaku ada sembilan, dengan empat motor itu yakni 3 motor dipakai bonceng 2 orang dan 1 motor ada yang bonceng 3 orang. Barang bukti lain 5 HP, 1 batu konblok, 1 motor Mio Soul milik korban, dan beberapa pakaian yang dipakai pelaku saat kejadian," lanjut Zulpan.
Para pelaku diancam dengan Pasal 53 KUHP juncto Pasal 365 KUHP. Ancaman pidananya yakni sembilan tahun penjara. (OL-14)
Margarito menekankan bahwa dalam negara hukum demokratis, aspek utama yang harus dijunjung adalah profesionalisme aparat penegak hukum.
Kementerian HAM mengatakan kasus penyiraman air keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus memiliki dimensi strategis, menjadi perhatian luas publik sekaligus sorotan internasional
GURU Besar Unpad Muradi mengapresiasi kerja Polisi Militer Tentara Nasional Indonesia (Puspom TNI) menahan empat personel Bais TNI terduga pelaku penyiraman air keras Andrie Yunus
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
KETUA Umum Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), Muhammad Isnur, menegaskan terduga pelaku penyiraman air keras terhadap aktivis KontraS, Andrie Yunus disidang di peradilan umum
Ia menjelaskan dalam konteks geopolitik dan stabilitas nasional, kejelasan informasi dan ketegasan aparat menjadi faktor kunci.
Rumah Makan Padang Nan Lamak resmi dibuka di Jakarta Selatan. Sajikan rendang dan ayam goreng khas Solok dengan resep autentik Minang dan konsep made-to-order.
Warga Haji Nawi Raya, Cilandak, Jakarta Selatan mengeluhkan kebisingan lapangan padel. Mediasi dengan pengelola gagal, warga tuntut peredam suara.
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved