Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini.
"Saat ini pembangunan sudah mencapai sekitar 80 persen," kata Wali Kota Jakarta Selatan Muhammad Anwar di Jakarta, Jumat (13/2/2026).
Anwar menjelaskan bahwa peresmian taman tersebut rencananya akan dibuka langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, setelah melakukan peninjauan kesiapan akhir di lapangan. Terkait detail waktu penyelesaian, Pemkot Jakarta Selatan terus berkoordinasi dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.
Nantinya, Taman Bendera Pusaka akan menjadi salah satu pusat aktivitas warga dengan fasilitas olahraga yang sangat lengkap. Masyarakat dapat memanfaatkan berbagai sarana seperti:
Selain difungsikan sebagai ruang publik dan tempat berolahraga, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mendesain taman ini sebagai bagian dari solusi penanggulangan banjir di Jakarta Selatan.
Desain taman mengintegrasikan sistem drainase modern dan infrastruktur hijau. Tujuannya adalah untuk memaksimalkan daya resap air ke dalam tanah serta memperbaiki sirkulasi udara di kawasan sekitar taman tersebut. Dengan penggabungan tiga area taman (Leuser, Ayodya, dan Langsat), diharapkan area konservasi air di Jakarta Selatan semakin luas dan efektif.
Hingga saat ini, para pekerja di lapangan masih melakukan penyelesaian akhir (finishing) pada beberapa titik fasilitas olahraga dan penghijauan agar siap digunakan warga saat peresmian nanti. (Ant/H-3)
Revitalisasi yang menggabungkan tiga taman yakni Taman Leuser, Taman Ayodya dan Taman Langsat seluas 5,5 hektare tersebut progres pembangunannya telah mencapai sekitar 42 persen.
Pemprov DKI ingin memindahkan pedagang Pasar Hewan Barito. Namun, muncul polemik di mana sebagian pedagang pasar yang terletak di depan Taman Langsat itu menolak direlokasi.
Gubernur DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan untuk mencegah praktik gadai KJP dan memastikan bantuan pendidikan tepat sasaran.
Fasilitas publik seluas 2,2 hektare tersebut diproyeksikan tidak hanya sebagai paru-paru kota, tetapi juga pusat interaksi sosial dan olahraga bagi warga.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengakui perbaikan jalan berlubang di Ibu Kota belum optimal karena keterbatasan jumlah PJLP di Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Pramono Anung meresmikan Transjabodetabek B51 Cawang-Cikarang. Tarif Rp3.500, jam 05.00-07.00 Rp2.000. Cek rute dan halte.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved