Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
POLRES Jakarta Selatan berhasil meringkus delapan orang pelaku begal dua anggota TNI di Kebayoran Baru. Hal ini pun dibenarkan oleh Kapolres Jaksel Kombes Budhi Herdi Susianto.
"Betul. Sudah diamankan semuanya," kata Budhi, Selasa (10/5).
Budhi mengatakan, keseluruhan pelaku ditangkap kurang dari 24 jam sejak dilaporkan.
"Total semua delapan orang sudah diamankan," tegasnya.
Baca juga: Korban Begal yang Ditetapkan Jadi Tersangka Apresiasi Penerbitan SP3 Kasusnya
Sebelumnya, dua orang anggota TNI yang berdinas di Batalyon Arhanud 10/ABC Kodam Jaya hampir menjadi korban begal oleh sekelompok kawanan yang berjumlah 9 orang.
Dua anggota TNI tersebut sedang dalam perjalanan pulang menunju satuannya setelah usai berbelanja kebutuhan satuan di Pasar Kebayoran Baru. Dua anggota TNI yang menggunakan kendaraan roda dua itu kemudian dipepet oleh sembilan orang pelaku begal yang menggunakan tiga kendaraan roda dua.
Tak tinggal diam, dalam peristiwa yang terjadi pada Sabtu (7/5) subuh itu, dua anggota TNI berhasil menendang satu motor pelaku dan membuat seorang pelaku terjatuh dan ditangkap. Sisanya delapan orang pelaku melarikan diri. (OL-5)
Pemerintah saat ini sedang menunjukkan komitmen besar untuk mendorong kemandirian industri pertahanan
Komnas HAM mencatat bahwa institusi Polri menjadi institusi yang paling banyak diadukan dalam dugaan praktik penyiksaan sepanjang periode 2020 hingga 2024.
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
LULUSAN Akademi Militer tahun 1998 dari korps Kopassus, Kolonel Inf Kurniawan meraih predikat Distinguished Graduate di program CISA National Defense University, Amerika Serikat (AS).
Mayjen TNI Kristomei Sianturi juga menambahkan bahwa TNI akan mengedepankan sinergi dengan kepolisian, kejaksaan, serta instansi terkait lainnya,
TNI merespons cepat informasi pengalihan pendaratan darurat pesawat Saudi Airlines SV5276 rute Jeddah–Jakarta ke Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved